Три последних не взял. Все пенальти в ворота Андрея Пятова в сборной Украины (видео)

Вспоминаем, чем заканчивались пенальти, назначенные в ворота Андрея Пятова в национальной сборной Украины

Фото Евгения Кравса

В последнем туре отбора на Евро-2020 сине-желтые вырвали ничью в выездном поединке с Сербией. Уже на девятой минуте встречи хозяева открыли счет, когда Душан Тадич реализовал пенальти за попадание мяча в руку Николаю Матвиенко.

Ворота сборной Украины защищал Андрей Пятов, для которого этот пенальти оказался восьмым за всю историю выступлений за национальную команду. Ниже мы вспомним, чем же завершались все предыдущие 11-метровые.

Фрэнк Лэмпард. Отбор ЧМ-2014. Англия — Украина — 1:1

В первом для себя матче отбора сине-желтые сотворили сенсацию, едва не добыв три очка на Уэмбли. Под конец первого тайма потрясающий гол забил Евгений Коноплянка, однако на 87-й минуте украинцы пропустили с пенальти от Лэмпарда. Перед этим Евгений Хачериди сыграл рукой, блокируя удар соперника.

Стеван Йоветич. Отбор ЧМ-2014. Украина — Черногория — 0:1

Это поражение серьезно ударило по амбициям нашей сборной. Под конец первого тайма отличился Деян Дамьянович, а на 80-й минуте за фол Евгения Селина арбитр назначил пенальти. Однако Пятов потащил 11-метровый, угадав угол направления удара Йоветича. Несмотря на неудачу, в итоге сине-желтые стали вторыми в группе, отстав от Англии всего не один пункт. Затем в плей-офф квалификации подопечные Михаила Фоменко драматично уступили Франции.

Тарик Эльюнусси. ТМ-2013. Украина — Норвегия — 2:0

В «товарняке» украинцы вели благодаря голам Николая Морозюка и Андрея Ярмоленко. В концовке встречи Артем Федецкий завалил игрока соперников в своей штрафной, но норвежцы забить так и не сумели. Пятов парировал не самый удачный выстрел Эльюнусси с «точки».

Сергей Корниленко. Отбор ЧЕ-2016. Украина — Беларусь — 3:1

Во Львове при полном стадионе наша сборная уверенно одолела гостей. Забивали Артем Кравец, Ярмоленко и Коноплянка. Однако белорусы размочили счет, когда Корниленко был сбит Хачериди, а сам же пострадавший реализовал наказание за фол.

Сеск Фабрегас. Отбор ЧЕ-2016. Украина — Испания — 0:1

Дело было в последним туре, и для прямого попадания на Евро-2016 украинцы нуждались в победе. Однако великолепный Давид Де Хеа не позволил сине-желтым себя пробить, а единственный гол гостей оформил Марио Гаспар. Могли испанцы забить и больше, если бы не Пятов, отразивший пенальти от Фабрегаса. В итоге сборную Украины вновь ждали стыковые матчи, но на сей раз удача нам улыбнулась.

Хакан Чалханоглу. Отбор ЧМ-2018. Турция — Украина — 2:2

После потери очков с Исландией в первом туре подопечные Андрея Шевченко отправились через Черное море. В Конье хозяева трещали по швам в первом тайме — пенальти реализовал Ярмоленко, вскоре счет удвоил Кравец. Впрочем, перед самым перерывом один мяч отквитал Озан Туфан, а на 81-й минуте ничью для Турции вырвал Чалханоглу, реализовав пенальти за фол Тараса Степаненко. Как мы помним, по итогам отборочного цикла обе сборные оказались «в пролете».

Криштиану Роналду. Отбор ЧЕ-2020. Украина — Португалия — 2:1

В октябре сине-желтые одолели действующих чемпионов Европы. На голы Романа Яремчука и Ярмоленко после перерыва ответил точным ударом с 11-ти метров Роналду. Этот гол оказался для португальца 700-м в карьере, но три очка все равно достались хозяевам. В итоге сборная Украины пробилась на Евро-2020 с первого места.

Владимир СЕРЖАН

Андрей Пятов: «Я считаю, что мы могли и выиграть эту игру»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Сербия — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Роман Яремчук (21%, проголосовало: 214)
  • Андрей Ярмоленко (15%, проголосовало: 150)
  • Андрей Пятов (13%, проголосовало: 128)
  • Виктор Цыганков (12%, проголосовало: 120)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 104)
  • Артем Беседин (10%, проголосовало: 103)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 91)
  • Сергей Сидорчук (4%, проголосовало: 41)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 21)
  • Сергей Кривцов (2%, проголосовало: 19)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 12)
  • Евгений Шахов (0%, проголосовало: 5)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 4)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 4)

Всего голосов: 483

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.