Три скальпа по пути к плей-офф. Топ-5 лучших выездных матчей сборной Эстонии в нашем веке

Накануне домашнего поединка сборной Украины против Эстонии выделяем лучшие матчи нашего соперника на чужом поле в XXI веке

Фото jalgpall.ee

В четверг в 19.00 в Запорожье сине-желтые примут гостей из Балтии. Сборная Эстонии довольно редко радует своих фанатов крутыми результатами, а на выезде — практически никогда. Но мы все же подобрали пять, на наш взгляд, лучших гостевых матчей Синих футболок в XXI веке.

Отбор ЧЕ-2004. Хорватия — Эстония — 0:0

Довольно неожиданно отбор начался потерей очков фаворитами группы. Бронзовые призеры ЧМ-1998 и участники мундиаля 2002 года неожиданно не смогли распечатать ворота эстонцев на стадионе в Осиеке. Балтийцы в итоге на выход из группы не претендовали, а балканцы стали вторым, после чего в «стыках» прошли Словению.

Отбор ЧЕ-2012. Сербия — Эстония — 1:3

После кризиса начала века с эстонцами случилось просветление. Сборная выдала лучший отбор в своей истории. Главным успехом в цикле стала победа над пошумевшей на ЧМ-2010 командой Сербии на ее поле. Никола Жигич на 60-й минуте вывел хозяев вперед, но за оставшееся время отличились Тармо Кинк, Константин Васильев и Александар Лукович (автогол).

Отбор ЧЕ-2012. Словения — Эстония — 1:2

Сине-черно-белые соперничали с сербами и словенцами за второе место в группе после Италии. За несколько туров до конца балтийцы добыли важнейшую победу в Любляне. Васильев в середине первого тайма открыл счет с пенальти, под конец встречи Тим Матавж сравнял, но вскоре Атс Пурье оформил победный мяч.

Отбор ЧЕ-2012. Северная Ирландия — Эстония — 1:2

Для прохода в плей-офф эстонцам нужно было побеждать в последнем туре и надеяться на устраивающий их результат в параллельном матче. Североирландцы вышли вперед в середине первого тайма и долго удерживали победный счет. Но под конец встречи в который раз принес пользу своей сборной Васильев, оформив дубль. Словенцы в последнем туре обыграли сербов, тем самым вручив путевку в «стыки» Эстонии. Правда, там команда не устояла перед более матерой Ирландией.

ЛН-2018/19. Группа С2. Греция — Эстония — 0:1

Эстонцы попали в третий дивизион новоиспеченного турнира, где заняли последнее место в группе. В последнем туре обе команды уже не решали никакие задачи, но гости сумели взять реванш за домашнюю неудачу. Единственный гол в поединке был забит защитником Василисом Ламбропулосом в свои ворота. С тех пор эстонцы в официальных матчах не побеждали.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Состав сборной Эстонии: кого новый тренер вызвал на товарищеский матч с командой Украины

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.