Шахтер обыграл Динамо в неприятном матче для Андрея Шевченко

В поединке 14-го тура чемпионата Украины донецкий Шахтер добыл минимальную победу над киевским Динамо

Фото shakhtar.com

На неделе оба гранда провели свои матчи в еврокубках, причем в обоих случаях поделили очки с оппонентами. Однако в пользу горняков играло время — они имели на один день отдыха больше. По сравнению с играми мид-уика и у Шахтера, и у Динамо было по два изменения в составе.

К последнему Классическому в этом году команды подошли не без потерь. У донетчан в лазарете находятся Соломон и Коноплянка, а Алан Патрик получил «отсидку». Киевляне из-за дисквалификации остались без Сидорчука, а Бойко и Бурда уже давно залечивают свои травмы.

В случае поражения шансы Динамо догнать Шахтер превращались в теоретические — накануне бело-синие отставали от лидера на 10 очков, причем даже не пребывая в статусе главного преследователя.

Гол защитника, минус форвард

Первый тайм получился скомканным, богатым на фолы и лежание футболистов на газоне. Центрбеки Динамо быстро «присели» на желтые, Тете со штрафного пробил вышел, а Шабанов не дал Мораесу реализовать выход один на один. Вскоре после углового Матвиенко с подбора попал в створ, а затем Жерсон упустил отличный шанс, пробив мимо ворот в голевой ситуации.

Ближе к середине тайма счет открыл Кривцов, головой замкнув идеальный навес Тете с углового. После этого горняки немного сбавили атакующий пыл, играя по счету. На 31-й минуте Шахтеру стало сложнее выискивать щели в обороне соперника, поскольку Мораес не смог продолжить поединок после столкновения с Поповым. В итоге игрока сборной Украины прямо с поля повезли в больницу на обследование.

В концовке стартовой половины встречи Динамо прибавило, отличный шанс вновь упустил Родригес, пробив в «молоко» с убойной позиции. Однако до перерыва счет не изменился.

Арбитру пришлось увести команды с поля

Горняки продолжили контролировать ход матча и во втором тайме. На первых его минутах опасный удар Тайсона успел заблокировать Кендзера, а Тете проверил Бущана. Параллельно рефери раздавал игрокам желтые карточки, и в этом плане больше «преуспело» Динамо.

Фото fcdynamo.kiev.ua

Алексею Михайличенко пришлось заменить Миколенко, который получил повреждение. Появился на поле Буяльский, также недавно восстановившийся после травмы, а место ушедшего коллеги слева в обороне досталось Караваеву. Между тем, игра стала сумбурной, а один эпизод в середине второго тайма окончательно ее «убил».

Николаю Балакину пришлось увести команды с поля на три минуты из-за расистского поведения болельщиков гостей. Фанаты задели Тайсона, который выбил мяч на трибуны и показал неприличный жест в сторону сектора «ультрас». В итоге матч прервался, а по возвращению на поле капитан Шахтера увидел перед собой красную карточку.

До конца встречи динамовцы попытались организовать штурм, но запомнились только неточными ударами. Самым опасным среди них была попытка Гармаша — Денис едва не забросил мяч «за шиворот» Пятову.

В итоге Шахтер добыл минимальную победу и увеличил отрыв от киевлян до 13-ти очков. Заодно горняки взяли реванш за кубковую неудачу. Но больше проиграло не Динамо, а сборная Украины. Ведь Мораес и Миколенко вряд ли помогут ей в ноябрьских матчах, а другие игроки украинских грандов приедут в национальную команду не в лучшем моральном состоянии.

Шахтер — Динамо — 1:0 (1:0)

Гол: Кривцов (17, Тете).

На 82-й минуте удален Тайсон (Ш).

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Маркос Антонио (Майкон, 90+5) — Тете (Болбат, 87), Коваленко, Тайсон — Мораес (Дентиньо, 31).

Динамо: Бущан — Кендзера, Попов, Шабанов, Миколенко (Буяльский, 59) — Шапаренко, Шепелев (Гармаш, 67) — Караваев, Цыганков, Вербич — Родригес (Беседин, 61)

Предупреждения: Коваленко, Дентиньо, Додо — Попов, Шабанов, Родригес, Миколенко.

Шахтер — Динамо: кадровый потенциал и игровое время футболистов в сезоне перед очной встречей

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения