Титул был только в одном случае из четырех. Голы Динамо в овертаймах в Кубке Украины

Сколько голов в дополнительное время забило киевское Динамо в рамках Кубка Украины?

Фото fcdynamo.kiev.ua

В 1/8 финала турнира бело-синие обыграли Шахтер со счетом 2:1. Победный мяч в овертайме после углового записал на свой счет центрбек Денис Попов. Пользуясь случаем, мы решили подсчитать все голы в дополнительное время, забитые игроками Динамо в Кубке Украины.

Кубок Украины-1992. 1/8 финала. Скала — Динамо — 1:2 (основное время — 1:1)

В дебютном розыгрыше турнира киевляне стартовали матчами против команды из Стрыя. На своем поле динамовцы неожиданно не смогли одолеть представителя Первой лиги (1:1), а на выезде уступали по ходу 0:1. Однако Андрею Анненкову удалось перевести игру в овертайм, в котором на 100-й минуте Олег Саленко оформил «проходной» гол. Правда, в следующем раунде столичный клуб не устоял перед запорожским Торпедо.

Кубок Украины-2006/07. 1/4 финала. Днепр — Динамо — 1:2 (1:1)

По пути к девятой победе в Кубке динамовцы одолели Днепр, Металлист и Шахтер. С сине-бело-голубыми пришлось тяжелее всего — после ничьей 1:1 на выезде домашнюю игру киевляне провели с таким же счетом. Во втором тайме на гол Максима Шацких ответил точным ударом Александр Мелащенко, потому дело дошло до экстра-тайма. Дополнительное время днепряне проводили без удаленного Владимира Езерского и все-таки не устояли. На 94-й минуте Айила Юссуф вырвал для гостей победу и пропуск в полуфинал.

Кубок Украины-2016/17. 1/8 финала. Динамо — Заря — 5:2 (2:2)

Луганчане дважды отыгрывались в основное время, но в дополнительное у них «сели батарейки». Дерлис Гонсалес забил второй для себя гол в матче, реализовав выход один на один, а в концовке дубль на свой счет записал Жуниор Мораес. В итоге динамовцы дошли до финала турнира, где уступили Шахтеру.

Кубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Александрия — Динамо — 2:3 (1:1)

Подопечные Владимира Шарана дали бой фавориту, но в концовке больше повезло гостям. Лучший игрок встречи Артем Кравец вывел гостей вперед, но под конец основного времени Сергей Старенький сравнял счет. В экстра-тайме Артем Беседин и Кравец подтвердили класс бело-синих, но хозяева не сдавались и один мяч отыграли — 11-метровый четко исполнил Василий Грицук. В итоге Динамо вновь дошло до финала, где вновь не устояло перед Шахтером.

Владимир СЕРЖАН

22:20 в пользу киевлян. Горстка статистики удалений в матчах Динамо и Шахтера

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.