Новый тренер и игра в большинстве не уберегли Львов от разгрома в матче с Динамо

Киевское Динамо уверенно обыграло Львов на своем поле в поединке 13-го тура чемпионата Украины

Фото fcdynamo.kiev.ua

После непонятной ничьей с Карпатами (1:1) Динамо реабилитировалось перед фанатами, выбив в Кубке Украины Шахтер (2:1). Теперь же бело-синие встречались с идущим на последнем месте в чемпионате Львовом. Горожане в мид-уик проиграли Минаю (0:2), после чего лишились своего тренера Владимира Мазяра. Потому команду гостей на матч на НСК Олимпийский выводил уже Андрей Березовчук, вошедший в штаб Егише Меликяна.

По сравнению с кубковой игрой Алексей Михайличенко сделал четыре изменения, которые, в основном, касались группы атаки. Без ротации в условиях плотного графика матчей наставнику киевлян никак не обойтись. Добавим, что у Динамо в лазарете остаются Бойко, Бурда, Кадар и Буяльский, а Шепелев не мог играть против Львова из-за дисквалификации.

Бело-синие со старта прижали соперника к его штрафной и забили быстрый мяч. Миколенко выполнил фирменный кросс, который замкнул Шапаренко, оформивший первый гол в сезоне. Николай продолжал активничать, но следующие его попытки были уже не столь опасными.

Львов практически ничем не отвечал хозяевам, а на 30-й минуте Приймак «привез» пенальти в свои ворота. Цыганков переиграл Сарнавского с «точки», забив свой пятый гол в нынешнем чемпионате. При счете 2:0 решил внести интригу в поединок Сидорчук, заработавший глупое удаление под конец первого тайма.

Попов забил во втором матче подряд

Вдесятером Динамо атаковало не столь активно, но спокойно сдерживало все попытки львовян добраться до владений Бущана. Во втором тайме Сарнавскому довелось поработать после ударов де Пены и Шапаренко, но все же киперу довелось вытаскивать мяч из сетки вновь.

На 82-й минуте активный во втором тайме Караваев вывел на ударную позицию Цыганкова, выстрел которого Богдан отразил, но с добиванием Беседина уже не справился. Артему для гола хватило всего 15-ти предоставленных тренером минут игрового времени. А в дополнительное время во втором матче подряд забил Попов, который здорово сориентировался после углового. Очередной классный перформанс от Дениса.

Динамо добыло победу с крупным счетом и вернуло себе вторую позицию в турнирной таблице. Теперь киевляне в хорошем настроении будут готовиться к матчу Лиги Европы против Копенгагена.

Динамо — Львов — 4:0 (2:0)

Голы: Шапаренко (10, Миколенко), Цыганков (30, пенальти), Беседин (82), Попов (90+1, Вербич).

На 35-й минуте удален Сидорчук (Д).

Динамо: Бущан — Караваев, Попов, Шабанов, Миколенко — Сидорчук, Гармаш (Андриевский, 83) — Цыганков, Шапаренко, де Пена (Беседин, 77) — Соль (Вербич, 46).

Львов: Сарнавский — Татарков — Борзенко, Приймак, Гончар — Сабино, Мартан, Братков (Педро, 46) — Шина (Филипе, 85), Богунов (Велвес, 71), Пернамбуко.

Предупреждения: Сидорчук — Приймак, Мартан, Гончар.

Тревога перед Загребом. Расклад по игре Карпаты — Шахтер

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения