Гент пересмотрел матч Динамо. Камбэки со счета 0:2 в предыдущей Лиге Европы

Каким командам удавалось спастись со счета 0:2 по ходу матча в предыдущем розыгрыше Лиги Европы?

Фото www.kaagent.be

В третьем туре группового этапа ЛЕ-2019/20 Гент добыл героическую ничью в матче с Вольфсбургом. Немцы вели в два мяча к 24-й минуте благодаря точным ударам Ваута Вегхорста и Жоау Виктора, однако дубль Романа Яремчука позволил Буйволам заработать одно очко.

Видео

В предыдущем розыгрыше Лиги Европы было семь подобных камбэков, когда команда добывала положительный результат со счета 0:2. Шесть из них пришлись на групповой этап, еще один — на плей-офф.

Групповой этап. Лудогорец — Байер — 2:3

В стартовом туре болгары шокировали фаворита в первом тайме, оформив два гола за полчаса усилиями своих лидеров Клаудиу Кешеру и Марселиньо. Однако фармацевтам удалось переломить ход матча как на табло, так и в игровом плане. Восходящая звезда Байера Кай Хаверц оформил дубль, еще один гол на счету Исаака Телина. В итоге немцы заняли первое место в квартете, а Лудогорец в плей-офф не попал.

Групповой этап. Аполлон — Марсель — 2:2

Французы опозорились, набрав за шесть туров лишь одно очко. И то, в этом поединке они умудрились не выиграть с 2:0, забив оба своих гола по ходу второго тайма. У Аполлона оставалось лишь 15 минут на спасение, но Саша Маркович и Эмилио Селая сумели нивелировать гандикап гостей. Киприоты позже еще и в Марселе победили, но в группе стали лишь третьими.

Групповой этап. Яблонец — Динамо — 2:2

Не самым приятным получился выезд для киевлян. К 15-й минуте они получили комфортный перевес после голов Виктора Цыганкова и Дениса Гармаша. Первый мяч чехов пришел «из ниоткуда» — это Давид Говорка замкнул фланговую подачу. А на 81-й минуте Яблонец вырвал ничью после ошибки обороны Динамо. Несмотря на определенные трудности, бело-синие все же вышли из группы, заняв в ней первое место.

Видео

Групповой этап. Андерлехт — Фенербахче — 2:2

Брюссельцы крайне неудачно провели начало группового этапа, а домашняя ничья с турками практически лишила их шансов на выход из группы. Дубль Закарии Баккали вывел Андерлехт вперед, но в течении семи минут после его второго мяча стамбульцы отыгрались. Голы в составе Фенербахче забивали Михаэль Фрай и Хасан Али Калдырым.

Групповой этап.  Сарпсборг — Бешикташ — 2:3

В важнейшем с турнирной точки зрения матче пятого тура норвежцы упустили перевес, хотя забили два мяча уже к шестой минуте. Во втором тайме туркам удалось отличиться трижды — дубль оформил экс-динамовец Джермейн Ленс, еще один мяч гол на счету Вагнера Лава. Что интересно, в итоге Бешикташу не удалось пробиться в плей-офф.

Групповой этап. Мальме — Генк — 2:2

В параллельном матче в этой же группе случился еще один камбэк. Команда Руслана Малиновского не смогла взять три очка, хоть забила два мяча за короткий промежуток времени до и после перерыва. Шведы отыгрались благодаря голам Оскара Левицки и Маркуса Антонссона. В итоге именно эти две команды и вышли из группы, синхронно одолев своих конкурентов в последнем туре.

Видео

1/16 финала. Ренн — Бетис — 3:3

В выездной игре все складывалось ужасно для испанцев. К 10-й минуте Огурцы «горели» 0:2 после мяча Адриена Юну и автогола Хави Гарсии. Позже Джовани Ло Чельсо размочил счет, однако перед самым перерывом Хатем бен Арфа реализовал пенальти. И все же во втором тайме севильцы выдали камбэк благодаря голам Сиднея и Диего Лайнеса. Однако в ответном матче Ренн победил со счетом 3:1 и прошел дальше.

Владимир СЕРЖАН

В стане соперника. Лучший нападающий Копенгагена триумфально вернулся в строй (видео)

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.