Двое «баночников» и неудачливый немец. Кто из игроков МанСити уже участвовал в финале Лиги чемпионов

Кто из футболистов нынешнего состава английского Манчестер Сити уже участвовал в финалах Лиги чемпионов?

Хосеп Гвардиола дважды выигрывал Лигу чемпионов с Месси и Барселоной. Фото East News

Команда Александра Зинченко считается главным фаворитом нынешнего розыгрыша турнира. В первом туре группового этапа горожане уверенно одолели Шахтер, а затем разобрались с загребским Динамо, лишь подтвердив свой статус. Однако своеобразным клеймом для МанСити является тот факт, что он не проходил в Лиге чемпионов дальше полуфинала. Свой единственный шанс манчестерцы упустили в сезоне-2015/16, а обидчиком выступил Реал. Те матчи прекрасно помнят Николас Отаменди, Фернандиньо, Кевин де Брюйне, Давид Сильва, Серхио Агуэро и Рахим Стерлинг.

Впрочем, в заявке команды на групповую стадию есть несколько человек, которые выигрывали Кубок чемпионов или же участвовали в финале самого престижного еврокубка. Ниже мы узнаем, кто эти люди.

Скотт Карсон (Ливерпуль)

Летом горожане арендовали голкипера Дерби на один сезон, чтобы углубить состав. Воспитанник Лидса далекой зимой 2005-го перебрался в Ливерпуль и вытащил «счастливый билет». По ходу сезона Карсон отыграл за красных пять матчей, один из которых пришелся на ЛЧ, а именно на первый четвертьфинал с Ювентусом (2:1). В знаменитом финале против Милана стоял уже Ежи Дудек, а Карсон остался на скамейке. Уже в марте 2006-го англичанин был вынужден покинуть клуб.

Клаудио Браво (Барселона)

Хорошо зарекомендовав себя в Реал Сосьедаде, в 2014-м чилиец получил шанс в команде уровнем повыше. Браво был основным в Примере, но в остальных турнирах стоял Марк-Андре тер Штеген. В итоге в ЛЧ-2014/15 Клаудио не провел на поле ни минуты, а каталонцы взяли титул, одолев в финале Ювентус (3:1). Три года назад голкипер перебрался в Сити, где сейчас является дублером Эдерсона.

Илкай Гюндоган (Боруссия Д)

Переходим к неудачникам финалов. В 2011-16 годах хавбек защищал цвета Шмелей. В сезоне-2012/13 дортмундцы добрались до решающей схватки, а Гюндоган поучаствовал в 12-ти из 13-ти поединков Лиги чемпионов. Немец «от звонка до звонка» отыграл финал против Баварии (1:2), даже забил гол, но трофей все равно уехал в Мюнхен. Теперь Илкай защищает цвета англичан, но подобную высоту пока что не покорял.

Хосеп Гвардиола (Барселона)

Также нельзя пройти мимо персоны главного тренера Голубой луны. За четыре сезона у руля Барселоны (2009-12) Гвардиола дважды выигрывал главный еврокубок и дважды останавливался в полуфинале. В обоих случаях в решающем матче сине-гранатовые побеждали МЮ. В 2009-м на Стадио Олимпико счет был 2:0, а спустя два года на Уэмбли — 3:1. Но с тех пор до финала Лиги чемпионов Пеп не добирался.

Владимир СЕРЖАН

Лига чемпионов: исторический срез для участников группового этапа

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.