Третий раз со штрафным в комплекте. Все дубли в карьере Руслана Малиновского (видео)

Вспоминаем все матчи в карьере украинского полузащитника Руслана Малиновского, в которых он забивал два гола

Фото ffu.ua

В поединке отбора на Евро-2020 сине-желтые обыграли Литву со счетом 2:0. Оба гола в составе нашей команды оформил легионер из Аталанты — сначала реализовал выход один на один после «стенки» с Жуниором Мораесом, а затем великолепно исполнил штрафной удар.

Руслан шестой раз в карьере забивает два гола за матч. В составе Зари у него два дубля, еще три — в бытности игроком Генка. Теперь же Малиновский стал автором 31-го по счету дуплета в истории сборной Украины. Ниже мы вспомним все предыдущие «двушки» в исполнении нашего хавбека.

ЛЕ-2014/15. Плей-офф. Фейеноорд — Заря — 4:3

Луганчане едва не сотворили сенсацию, чуть не выбив Фейеноорд после домашних 1:1. Уступая в гостях 0:3 по ходу, украинцы выдали камбэк, октвитав три гола. Два из них записал на свой счет именно Малиновский. Хавбек реализовал штрафной, а также забил дальним ударом. Увы, попасть в групповой этап Заре тогда не было суждено — судьбу дуэли в добавленное время перевернул гол Элвиса Ману.

ЛЕ-2015/16. 3-й раунд квалификации. Шарлеруа — Заря — 0:2

Следующий евросезон черно-белые начали с «выноса» бельгийцев. На выезде подопечные Юрия Вернидуба победили благодаря двум голам Малиновского. Под конец поединка Руслан огорчил соперников дальним ударом и забитым мячом после классного сольного прохода.

Кубок Бельгии-2017/18. 1/4 финала. Генк — Васланд-Беверен — 3:3 (пен. 4:2)

На тот момент наш легионер выступал за магистров уже почти два года. В кубковом четвертьфинале хозяева вели по ходу матча 2:0 и 3:2, но соперники перевели игру в дополнительное время и серию пенальти. Малиновский в дебюте встречи забил ударом с правой, а на 91-й добавленной минуте уже по привычке реализовал штрафной. Также Руслан стал последним игроком, который забил свой 11-метровый в послематчевой серии.

Лига Жюпилер-2018/19. Антверпен — Генк — 2:4

Обе команды шли в лидирующей тройке, потому матч выдался бескомпромиссным. Антверпен вел 2:0 после первого тайма, но затем Генк взялся за дело. Сначала два гола с пенальти записал на свой счет Руслан, а в эпизоде с третьим мячом ассистировал партнеру. В итоге шахтеры из катастрофического положения выжали три очка.

Лига Жюпилер-2018/19. Генк — Гент— 2:1

В апреле этого года стало очевидно, что магистры идут на золотые медали, а в важнейшей игре с Гентом победу лидерам принес именно украинец. Под конец первого тайма Малина реализовал пенальти, а затем нанес классный удар с края штрафной. Правда, во второй половине наш легионер схлопотал прямую красную карточку.

Владимир СЕРЖАН

От Гецко до Малиновского. Все голы сборной Украины со штрафных ударов (видео)

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.