Гол Федорчука в концовке приносит Мариуполю победу над Днепром-1

В 11-м туре чемпионата Украины Мариуполь прервал безвыигрышную серию, одержав минимальную победу над Днепром-1

Фото scdnipro1.com.ua

Азовцы подошли к игре с неприятной серией из пяти матчей без побед в чемпионате, тогда как днепряне в двух последних встречах уступили Динамо и Шахтеру с одинаковым счетом 0:2. Зато во время паузы на поединки сборных новички УПЛ в спарринге обыграли Александрию. Из-за дисквалификаций у хозяев не могли выйти на поле Яворский, Быков и Вакула, а у гостей — Полевой. В связи с этим Александр Бабич пошел на эксперимент, выставив трех центрбеков и схему 3—5—2.

В начале встречи инициативой владел Мариуполь, проводя много острых фланговых атак с прострелами, но до голов дело не дошло. Хотя на 15-й минуте Чурко перебросил зачем-то вышедшего вперед Юрчука и немного не попал в створ. Затем неплохой удар по воротам соперников нанес мариуполец Горбунов, после чего опасную атаку провели уже днепряне, но Когут головой не попал в цель. Концовка первого тайма осталась за хозяевами — Горбунов со штрафного попал в перекладину, а Тищенко издали пробил чуть выше дальней «девятки».

Во втором тайме игра подравнялась, а Днепр-1 контролировал мяч больше времени. На 52-й минуте мог забивать вышедший вместо травмированного Чичикова Коркишко, но не попал в цель с нескольких метров. Позже два удара по воротам Мариуполя нанес Батагов, но ему не хватило точности.

И все же три очка достались хозяевам. На 82-й минуте Федорчук перед линией штрафного обыгрался с Мишневым и пробил без шансов для Юрчука. Этот гол стал первым для Валерия в нынешнем сезоне.

Днепряне попытались отыграться, но Гальчук не дал Полегенько забить в собственные ворота после прострела соперников, а также среагировал на опасный удар после стандарта от Батагова. Мариупольцы и сами могли делать второй, но Мишневу и Путре немного не повезло. В итоге подопечные Бабича добыли три очка, тем самым прекратив неприятную серию.

Мариуполь — Днепр-1 — 1:0 (0:0)

Гол: Федорчук (82, Мишнев).

Мариуполь: Гальчук — Чоботенко, Дава, Тищенко — Кирюханцев (Полегенько, 80), Федорчук, Танковский, Мишнев, Горбунов — Топалов (Чех, 86), Чурко (Путря, 74), 

Днепр-1: Юрчук — Сафронов, Гуйе (Лопыренок, 74), Логинов, Шаповал — Кравченко, Когут — Чичиков (Коркишко, 33), Снижко (Батагов, 46), Назаренко — Супряга.

Предупреждения: Чоботенко, Кирюханцев, Тищенко — Снижко.

Желтые карточки динамовцев и рекорд Карпат. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения