Соломон установил рекорд! Голы Шахтера в Лиге чемпионов в компенсированное время

Сколько голов забили футболисты донецкого Шахтера в добавленное ко второму тайму время в рамках Лиги чемпионов?

Манор Соломон забил самый поздний гол Шахтера в Лиге чемпионов. Фото shakhtar.com

Во втором туре группового этапа турнира горняки добыли волевую победу над Аталантой. Победный мяч на 95-й добавленной минуте забил вышедший на замену Манор Соломон. Мы выяснили, что израильтянин стал не только автором самого позднего гола Шахтера в Лиге чемпионов, но и пятым игроком, отличившимся в компенсированное время. Кто же были остальные?

Андрей Воробей. ЛЧ-2000/01. 3-й квал. раунд. Славия Прага — Шахтер — 0:2 (в доп. время)

Это был дебютный заход оранжево-черных в главный еврокубок. Во втором раунде они выбили эстонскую Левадию, после чего испытали проблемы со Славией. Минимально уступив в Праге, дома лишь на 91-й минуте Шахтер забил спасительный мяч, когда Воробей удачно сыграл на добивании. А уже в овертайме Сергей Ателькин принес горнякам билет в дебютный групповой этап.

Брандао. ЛЧ-2004/05. 3-й квал. раунд. Шахтер — Брюгге — 4:1

Последней преградой на пути в группу для серебряных призеров чемпионата Украины были бельгийцы. На своем поле Шахтер оформил хороший задел и в итоге до «валидола» не дошло. Четвертый мяч на РСК Олимпийский оформил «джокер» Брандао, замкнувший прострел партнера на 91-й минуте.

Дуглас Коста. ЛЧ-2010/11. Групповой этап. Брага — Шахтер — 0:3

Горняки начали турнир двумя победами кряду, одолев Партизан и Брагу. В Португалии Луис Адриано оформил дубль во втором тайме, а уже на 92-й минуте его соотечественник с пенальти установил разгромный счет. В том сезоне Шахтер выдал свой «personal best» в Лиге чемпионов, добравшись до 1/4 финала.

Луис Адриано. ЛЧ-2014/15. Групповой этап. Шахтер — БАТЭ — 5:0

Самым поздним голом до успеха Соломона был этот. Начали разгром Дарио Срна и Алекс Тейшейра, а затем хет-триком выстрелил Адриано. Последний мяч бразилец провел на 93-й минуте, когда расстрелял голкипера соперников с пределов штрафной. Тот групповой этап нападающий закончил с девятью голами в активе, что на тот момент было рекордом стадии.

Владимир СЕРЖАН

Счастливый билет в последний вагон. Полный расклад по матчу Аталанта — Шахтер

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

  • Два (62%, проголосовало: 1 233)
  • Один (27%, проголосовало: 533)
  • Ни одного (11%, проголосовало: 218)

Всего голосов: 2 179

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.