Александр Призетко: «Ничьи, которые не принесли большой радости»

Бывший игрок сборной Украины Александр Призетко считает, что Динамо должно было побеждать Лугано, а Александрия — агрессивнее играть с Гентом

Фото fcdynamo.kiev.ua

Вчера свои вторые поединки в групповом раунде Лиги Европы провели Динамо и Александрия. Киевляне в гостях противостояли швейцарскому Лугано, а александрийцы во Львове играли с бельгийским Гентом.

Подвести итог этих встреч КОМАНДА1 попросила экс-игрока Динамо и сборной Украины Александра ПРИЗЕТКО.

«Цыганкова и моментами Вербича недостаточно»

— Александр, почему Динамо, как показалось, на голову превосходящее соперника в классе, не смогло победить?

— Рассчитывать на безадресные фланговые передачи мало. Динамо не хватает футболистов, которые работают вперед, обыгрывают один в один. Цыганкова и моментами Вербича недостаточно, даже для таких команд, как Лугано. Все время отдавать передачу ближнему — так гол не забьешь, нужно обострять. Бело-синим не хватает индивидуального мастерства. 

— Была ли в первом тайме недооценка соперника?

— Трудно в это поверить, когда идут соревнования в Лиге Европы. Но, как мне показалось, на поле было два равных соперника. Второй тайм Динамо провело с куда большим желанием, но о причинах невыигрыша мы уже говорили.

— На выезде заработать очко — не самый худший результат.

— Возможно, но исходя из того, как развивалась игра, динамовцы должны быть расстроены итогом. Они обязаны обыгрывать такого соперника хоть дома, хоть в гостях.

Что касается турнирных раскладов, то учитывая ничью в матче Мальме — Копенгаген, в этой группе ничего не поменялось, вся борьба впереди.

«У Александрии не было подборов»

— Каким будет ваше резюме выступлению Александрии?

— Тяжело сказать, на ничью или на победу играла Александрия. С первых минут команда действовала вторым номером. Только в начале второго тайма александрийцы большими силами побежали вперед, и это принесло плоды. Вот только, почему после этого хозяева сели к своим воротам, непонятно. Генк мне не показался соперником, которого нельзя обыграть. Команда Владимира Шарана могла агрессивнее сыграть в атаке. Для Александрии эта ничья хоть и важна, но для меня она с осадком. 

— В первом тайме высокий прессинг оппонента доставил много александрийцам хлопот?

— Через пас в атаку они выходят редко, а любимая продольная игра не получилась, поскольку не было подборов. Мяч был под контролем у Гента, а у хозяев были только всплески активных действий. 

— Чтобы претендовать на выход из группы, в спарке с Сент-Этьеном нужно брать максимум?

— Неплохо было бы заработать хотя бы четыре очка. Тогда интрига точно сохранится. Мне кажется, в этой группе Вольфсбург стоит чуть-чуть повыше, с Гентом можно играть. Посмотрим, как будет с Сент-Этьеном. Мы-то загадали (улыбается), хотя с французами пока не знакомы…  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Динамо во втором туре Лиги Европы не сумело на выезде обыграть Лугано

Александрия ушла от поражения в поединке Лиги Европы против Гента

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения