День в истории. Заслужил вызов от Блохина, но сыграть за сборную было не суждено

Сегодня отмечает день рождения Константин Кравченко — яркий и самобытный полузащитник, завершивший карьеру в 29 лет

24 сентября 

1986 год — в Днепропетровске родился Константин Кравченко, начавший свое восхождение к большому футболу по пирамиде Днепра. После детско-юношеской школы были Днепр-3 и Днепр-2 во второй лиге. Уже в 17 лет Константин дебютировал в главной команде. Из Днепра вызывался в расположение сборной Украины U-19. Вместе с ней дошел до полуфинала чемпионата Европы. 8 сентября 2007 года мог дебютировать в национальной сборной Украины. Но в выездном матче с Грузией в рамках отборочного цикла к Евро-2008 остался на скамейке запасных.

После Шахтера пробовал заиграть в четырех командах

Кравченко провел за Днепр 75 матчей, в которых забил пять мячей. Зимой 2008 года перешел в Шахтер. В донецком клубе стать основным полузащитник не сумел, хотя его результативность в этот период впечатляла — 9 голов в 28 матчах. После Шахтера пробовал заиграть в Ильичевце, Карпатах, латвийском Спартаке и даже перволиговой Десне. Но при этом футболист постоянно боролся с травмами и в 29 лет завершил активную карьеру. После этого работал тренером в резервных командах каменской Стали.

Неожиданность от Сирадзе. Эксклюзивные факты из истории сборной Украины

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.