Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители восьми клубов, четыре из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю. 

Рустам ХУДЖАМОВ (Мариуполь)

Снова, можно сказать, вытащил свою команду. В выездном поединке с Зарей отразил 10 ударов, при этом оставив свои ворота на замке.

Александр САФРОНОВ (Днепр-1)

В победном поединке с Карпатами отыграл надежно и уверенно. Выиграл 11 единоборств, а также совершил семь отборов.

Владислав БАБОГЛО (Александрия)

Выйдя на второй тайм, центральный защитник стал спасителем своей команды от поражения в матче с Колосом, забив эффектный гол после подачи с углового.

Артем ШАБАНОВ (Динамо)

В матче против Мальме стал лидером своей команды по числу выигранных единоборств (14 из 15-ти). В поединке с Ворсклой снова оказался лучшим по количеству выигранных единоборств (семь), а также отметился одним из пяти забитых Динамо голов.

Эдуард СОБОЛЬ (Брюгге, Бельгия)

Рейтинг его эффективности игры в поединке против Андерлехта составил 393 балла. Лучший матч сезона для защитника. Выполнил 100 ТТД (брак 15%), Выиграл 71% единоборств, совершил шесть перехватов и 14 подборов.

Сергей СИДОРЧУК (Динамо)

В матче ЛЕ с Мальме (1:0) стал лидером в команде по количеству подборов и перехватов (16), а в поединке чемпионата с Ворсклой (5:0) оказался лучшим по числу отборов (четыре).

Руслан МАЛИНОВСКИЙ (Аталанта, Италия)

В проваленном поединке Лиге чемпионов вышел на замену, когда игра уже была сделана. В матче Серии А с Фиорентиной за 90 минут выполнил 108 ТТД (брак 25%). Отдал три острых паса, выиграл 13 единоборств, совершил 10 отборов и нанес три удара по воротам.  

Виталий БУЯЛЬСКИЙ (Динамо)

Его гол в ворота Мальме стал победным и помог Динамо прервать серию из шести матчей без побед. В уик-энд еще в первом тайме поменял Шепелева и помог своей команде разгромить Ворсклу.

Андрей ЯРМОЛЕНКО (Вест Хэм, Англия)

Гол в ворота Манчестер Юнайтед помог победить молотобойцам. Полузащитник вошел в символическую сборную тура по версии АПЛ. Болельщики Вест Хэма выбрали Ярмоленко главной звездой матча против МЮ.

Виктор ЦЫГАНКОВ (Динамо)

В матче с Мальме 24 раза вступал в единоборства с соперником, нанес два удара по воротам. А в Полтаве огорчил хозяев голом и двумя результативными передачами.

Роман ЯРЕМЧУК (Гент, Бельгия)

В мид-уик помог своей команде выиграть у Сент-Этьена в Лиге Европы, а в чемпионате два забитых им мяча, позволили Генту не проиграть в выездном поединке против Зульте-Варегема (2:2).

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения