Александрия ушла от поражения в матче с ковалевским Колосом

Александрия в выездном матче с ковалевским Колосом ушла от поражения, благодаря точному удару Владислава Бабогло

Фото fco.com.ua

В завершающем поединке 8-го тура чемпионата страны в Киеве на Оболонь-Арене Колос принимал Александрию. Обе команды ведут борьбу за нахождение в верхней части турнирной таблицы, так что исход матча влиял на ситуацию в лидирующей группе.

Команды начали поединок сверхосторожно, больше заботясь о сохранности собственных ворот, чем о возможности забить мяч. Первая половина игры изобиловала большим количеством нарушений, а Ильину и Безбородько и вовсе разбили головы в кровь.

Однако арбитр матча Дмитрий Кривушкин успокоил страсти четырьмя желтыми карточками и постепенно волна фолов сошла на нет. А перед самым перерывом Колос заработал пенальти.

После подачи углового Ориховский упал в штрафной в борьбе с Лучкевичем и судья указал на точку. Удар Дениса Костышина на 45-й минуте был точен.

Естественно, во втором тайме подопечные Владимира Шарана и создали несколько моментов для взятия ворот. Усилия гостей увенчались успехом на 68-й минуте. Владислав Бабогло после углового ударом головой с линии вратарской сравнял счет — 1:1.

За три минуте до конца основного времени Колос мог вырвать победу. Удар Кожушко с острого угла пришелся под перекладину, но Александрию спас Панькив, переведя мяч на угловой.

В итоге, 1:1 — боевая ничья. Александрия набрала 13 очков и вышла на чистое третье место. У Колоса 11 пунктов и ковалевцы догнали по очкам Динамо и Днепр-1.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 8 тур

Колос – Александрия — 1:1 (1:0)

Голы: Костышин (45, с пенальти) — Бабогло (68).

Колос: Волынец, Зозуля, Максименко, Парамонов, Черноморец, Милько, Ориховский, Ильин, Волков (Морозко, 54), Костышин (Смирный, 71), Нехтий (Кожушко, 80)

Александрия: Панькив, Лучкевич, Дубра (Бабогло, 46), Шендрик, Стецькив, Запорожан, Шастал, Ковалец, Гречишкин, Задерака (Ситало,78), Безбородько (Третьяков, 46).

Предупреждения: Волков (13), Милько (40), Ориховский (47) — Стецькив (25), Шендрик (45+3).

В следующем туре Колос во Львове сыграет с Карпатами, а Александрия будет принимать ФК Львов. 

Ахмед Алибеков: «Молодежная сборная должна выйти на Евро с первого места»

Сколько, на Ваш взгляд, украинских клубов сумеют пройти в плей-офф еврокубков сезона-2019/2020?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения