Иван Гецко: «Динамо нужна реабилитация, Александрию за поражение никто не осудит»

Бывший нападающий сборной Украины Иван Гецко в интервью КОМАНДЕ 1 оценил шансы киевского Динамо и Александрии в первых играх Лиги Европы против Мальме и Вольсфбурга, которые состоятся 19 сентября

Динамо

Фото dynamo.kiev.ua

— Иван, сможет ли Динамо перестроиться после серии неудач в чемпионате и настроиться на игру с Мальме в первом туре Лиги Европы?

— На предматчевой пресс-конференции Сергей Сидорчук рассказал, что у футболистов между собой в команде был серьезный мужской разговор, который, я надеюсь, принесет положительные плоды. Значит, ребята выяснили между собой какие-то вопросы, решили все начать с чистого листа. В нынешней ситуации вряд ли стоит надеяться, что игра Динамо сразу резко изменится, но этот откровенный разговор должен повлиять на психологическое состояние футболистов, они должны показать свой характер и поднять свою мотивацию прервать эту серию неудач. В конце концов, сейчас на кону репутация клуба, который они защищают, за которым стоят тысячи болельщиков. Сейчас Динамо надо отбросить все прошлое и сыграть на максимуме своих возможностей. Получилось ли у игроков провести работу над ошибками, как раз и увидим в игре с Мальме.

— Все чаще приходится слышать, что команда не воспринимает идеи Алексея Михайличенко.

— Думаю, что эта проблема преувеличена. Видно по ТВ, что тренер в контакте с командой, общается с игроками. В конце концов, футболисты должны принимать идеи нового тренерского штаба, потому что они профессионалы. Другой вопрос, насколько верна стратегия, которую выбрал Михайличенко, смогут ли футболисты воплотить в жизнь его идеи.

Два года игроки работали по другой программе, по другим требованиям, поэтому в одночасье изменить игру и дать результат крайне сложно и Михайличенко в этом плане не повезло, подхватить команду по ходу чемпионата. На мой взгляд, развитие команды при Хацкевиче было более понятным. Было видно, как при нем внедрялись в состав молодые игроки, как они прогрессировали. Как будет ситуация дальше, увидим через определенное время.

— Как в целом можно оценить группу Лиги Европы для Динамо в кампании с Копенгагеном, Мальме и Лугано?

— Думаю, что если бы главным тренером Динамо оставался Александр Хацкевич, проблем с выходом в плей-офф у киевлян бы не было. Сейчас же сменился главный тренер, идет перестройка игры, команда буксует в чемпионате, который и так сейчас не отличается высоким уровнем. Поэтому даже в этой компании соперников у Динамо могут возникнуть трудности с тем, чтобы продолжить еврокубки весной. Но мы живем надеждой, как и все болельщики Динамо, что этот кризис пройдет и Динамо вновь порадует своих поклонников.

— Александрия в первом туре ЛЕ сыграет на выезде с Вольфсбургом. Команда Шарана способна преподнести сюрприз?

— По сравнению с Мальме, у команды Владимира Шарана очень грозный соперник. Вольфсбург представляет Бундеслигу и занимает сейчас пятое место. Сезон у немцев стартовал, поэтому соперник Александрии уже тоже набрал форму. Плюс фактор своего поля и заполненные трибуны будут на стороне немцев.

Александрия в этой паре аутсайдер, но, с другой стороны, таким образом от украинцев можно ожидать фактора неожиданности. Для самого Вольфсбурга Александрия тоже темная лошадка и может преподнести сюрприз. На команду Шарана нет психологического давления, что она обязательно должна брать в этой игре очки, поэтому футболисты могут выйти на поле раскрепощенными, без большого груза ответственности. Если украинцы проиграют, их никто не осудит. Ведь мы увидели, что даже наш чемпион, который на одной ноге выигрывает национальный чемпионат, в Лиге чемпионов пока не может тягаться с европейскими грандами. Поэтому Александрии тоже будет крайне тяжело в Германии, но за счет своей неизвестности в Европе она может преподнести сюрприз. Футболисты в свою очередь тоже будут стараться показать свои лучшие качества на стадионе, где будут многие европейские скауты.

Богдан ЛЕОНЧУК

Лига Европы: лидерство Лацио и счастливое число для киевского Динамо

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (36%, проголосовало: 657)
  • Андрей Лунин (24%, проголосовало: 426)
  • Марлос (12%, проголосовало: 216)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 155)
  • Роман Яремчук (5%, проголосовало: 83)
  • Виктор Цыганков (3%, проголосовало: 54)
  • Андрей Ярмоленко (2%, проголосовало: 45)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 43)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 31)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 29)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 17)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (1%, проголосовало: 15)
  • Эдуард Соболь (1%, проголосовало: 12)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 8)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 2)

Всего голосов: 947

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.