Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители восьми клубов, три из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю. 

Рустам ХУДЖАМОВ (Мариуполь)

Не только вытащил пенальти в поединке с Олимпиком, но и стал спасителем для своей команды, отразив немало опасных ударов соперника, что помогло азовцам не проиграть.

Игорь КИРЮХАНЦЕВ (Мариуполь)

Защитник Мариуполя сыграл важную роль в матче с Олимпиком. Когда у партнеров с количеством и точностью ударов были проблемы, взял на себя роль бомбардира, забив мяч.

Максим ИМЕРЕКОВ (Десна)

Как и вся оборона черниговцев, в поединке с Динамо крутился как белка в колесе. Не раз выигрывал верховые дуэли, неплохо действовал на опережение.

Ахмед АЛИБЕКОВ (Слован, Чехия)

В уик-энд Алибеков не играл, зато был заметной фигурой во встрече молодежек Украины и Мальты. Действую в центре обороны, успевал подключаться к атакам, стал автором голевой передачи.

Владислав ДУБИНЧАК (Карпаты)

На прошлой неделе отыграл полное время в двух победных матча: сначала в составе молодежной сборной в поединке с Мальтой, а потом в составе клуба в игре чемпионата против Ворсклы.

Алексей ДОВГИЙ (Александрия)

Был настоящим лидером команды в поединке с Днепром-1. Часто угрожал воротам соперника, пока во втором тайме не забил победный мяч.

Александр ЗИНЧЕНКО (Манчестер Сити, Англия)

Последний матч в Премьер-лиге сложился для его команды неудачно, а вот в поединке за сборную Украины против Нигерии он был одним из лучших. Помимо забитого мяча, выполнил 13 отборов, перехватов и подборов.

МАРЛОС (Шахтер)

После выхода на замену в матче за сборную Украины против нигерийцев, сбалансировал игру команды. А в уик-энд отметился голом в драматичном поединке против Зари.

Владислав КАЛИТВИНЦЕВ (Десна)

Супернастрой на поединок против своей бывшей команды, Динамо, позволил полузащитнику забить гол и отдать голевую передачу.

Александр ФИЛИППОВ (Десна)

Этого атакующего футболиста в сборную недели можно включить хотя бы за то, как он хладнокровно и в тоже время эффектно поразил ворота Динамо.

Роман ЯРЕМЧУК (Гент, Бельгия)

Два забитых мяча в двух поединках говорят сами за себя. Сначала нападающий спас сборную Украины от поражения в матче с Нигерией, а потом забил победный мяч своей команды в чемпионате Бельгии.

Александр Головко: «В УПЛ многие уже не воспринимают Динамо как гранда»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения