Дубль Вербича, ассисты Соломона, автогол Пашаева и финал Кане. Легионеры клубов УПЛ в своих сборных

Что наиграли легионеры команд украинской Премьер-лиги в сентябрьских поединках своих национальных сборных?

Беньямин Вербич оформил дубль за сборную Словении, twitter.com/nzs_si

Богатая на международные встречи пора начала осени уже позади, так что самое время подбивать ее итоги. На сей раз в свои национальные сборные были вызваны 13 легионеров УПЛ из пяти команд. В последний раз так много иностранцев нашего чемпионата получали приглашения от тренеров ровно год назад. Давайте же узнаем, что они наиграли в сентябре.

Динамо (5)

Киевляне выиграли дуэль с представителями других команд не только количеством, но и качеством. Выделяется Беньямин Вербич, который вернулся в сборную Словении после того, как залечил травму. В матче отбора на Евро-2020 против Польши (2:0) он провел 62 минуты, а с Израилем (3:2) отыграл все 90, оформил дубль и получил желтую карточку за снятую футболку. Динамовец отличился впервые с февраля и довел количество голов за национальную команду до пяти. Словенцы благодаря двум победам поднялись на второе место в группе.

Противостоял Вербичу киевский поляк Томаш Кендзера, проведший «от звонка до звонка» матчи со Словенией (0:2) и Австрией (0:0). Белые орлы подпортили себе статистику, но все еще лидируют в группе. При этом защитник Динамо в рамках отбора не пропустил ни минуты.

В группе В вместе со сборной Украины выступает Люксембург, цвета которого защищает Жерсон Родригес. Летний новичок бело-синих довел число матчей за свою команду до 20-ти, сыграв в спарринге с Северной Ирландией (0:1) и отборочном поединке с Сербией (1:3). За 180 минут Жерсон результативными действиями не отметился.

Тамаш Кадар не играл за Венгрию в «товарняке» с Черногорией (1:2), но провел все 90 минут на поле в поединке квалификации на чемпионат Европы со Словакией (1:2). Теперь мадьяры опустились на третью позицию в группе.

В этом году Карлос Самбрано реанимировал свою карьеру в сборной Перу. Он принял участие в последних двух «товарняках», проведя один тайм против Эквадора (0:1) и 69 минут против Бразилии (1:0).

Карпаты (4)

Довольно серьезный десант на сей раз выехал со Львова. При этом в прошлом сезоне у Карпат вообще не было легионеров-сборников. Так, в стан команды Люксембурга были вызваны Марвин Мартинс и Тим Халл. Если первый просидел на скамейке оба матча, то второй провел второй тайм в спарринге с Северной Ирландией (0:1) и заработал «горчичник». Кстати, Халл сыграл за сборную впервые с марта 2017-го.

Принадлежащий Лацио новичок Карпат Абубакар Мохамед был вызван в сборную Финляндии U-21. Уроженец Сомали попал на скамейку запасных на матч отбора на Евро-2021 (U-21) против украинской «молодежки» (2:0), а с Северной Ирландией (1:1) оказался вне заявки.

Летом из БАТЭ в Карпаты перебрался нападающий Кирилл Кириленко. Игрок впервые оказался в составе сборной Беларуси U-21. Парень дебютировал в матче с Португалией (0:2), выйдя на замену за 14 минут до завершения встречи.

Александрия (2)

Двое представителей бронзового призера УПЛ были причастны к сентябрьским матчам отбора. Павел Пашаев провел полный поединок за сборную Азербайджана против Уэльса (1:2) и отыграл один тайм с Хорватией (1:1). При этом в матче с валлийцами оборонец отметился комичным автоголом. После шести туров отбора его команда остается безнадежным аутсайдером.

Латвийский новичок Александрии Каспарс Дубра провел полный матч с Австрией (0:6) и остался на скамейке запасных в игре против Северной Македонии (0:2). Балтийцы по-прежнему идут без набранных очков.

Шахтер (1)

Давненько горняков на международной арене не представлял лишь один легионер. Отдувался за всех Манор Соломон, поучаствовавший в матчах с Македонией (1:1) и Словенией (1:2). В обоих встречах вингер провел по 90 минут и сделал по одному ассисту. Также в пассиве игрока Шахтера желтая карточка. Набрав лишь одно очко, его сборная Израиля опустилась на пятую позицию в секстете.

Ворскла (1)

Полтавчане также отрядили своего футболиста на международную арену, что случается довольно редко в последнее время. Ибрахим Кане был вызван в сборную Мали U-23, несмотря на то, что защитнику Ворсклы всего 19. В финале квалификации на Кубок Африки-2019 (U-23) его команда одолела Марокко по сумме двух матчей (1:1, 2:1). Сам Кане «от звонка до звонка» провел оба поединка. Теперь в ноябре малийцы выступят на континентальном первенстве в Египте.

Владимир СЕРЖАН

Отбор на Евро-2020: кто из бывших и нынешних легионеров УПЛ забивал за свои сборные (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Нигерия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (36%, проголосовало: 657)
  • Андрей Лунин (24%, проголосовало: 426)
  • Марлос (12%, проголосовало: 216)
  • Руслан Малиновский (9%, проголосовало: 155)
  • Роман Яремчук (5%, проголосовало: 83)
  • Виктор Цыганков (3%, проголосовало: 54)
  • Андрей Ярмоленко (2%, проголосовало: 45)
  • Евгений Коноплянка (2%, проголосовало: 43)
  • Жуниор Мораес (2%, проголосовало: 31)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 29)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 17)
  • Никита Бурда (1%, проголосовало: 15)
  • Виктор Коваленко (1%, проголосовало: 15)
  • Эдуард Соболь (1%, проголосовало: 12)
  • Владимир Шепелев (0%, проголосовало: 8)
  • Виталий Буяльский (0%, проголосовало: 2)

Всего голосов: 947

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения