Андрей Шевченко: «В поединке с Нигерией мы сознательно пошли на риск»

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко считает, что из-за большой ротации слаженности в действиях где-то не хватало

Фото ffu.ua

После товарищеского матча со сборной Нигерии главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

— Первым делом, хотел бы отметить просто бешеную поддержку болельщиков и поблагодарить их за это, — сказал Шевченко.

— Можно ли считать, что с в матче Литвой сборная показала класс, а сегодня проявила характер?

— Было и то и другое. Главное, что команда сегодня не изменила своим принципам — пыталась контролировать мяч, играла разнообразно, интересно, создала немало моментов.

В первом тайме нам не хватало баланса. Было слишком много ошибок, обрезок. После перерыва внесли коррективы, изменили структуру игры. На второй тайм команда вышла с твердым намерением обеспечить положительный результат, и я благодарен игрокам за самоотдачу.

С нашей стороны не было навала, был контроль мяча за счет коротких и средних передач. Возможно, меньше стало врываний, но они были более эффективны за счет того, что мяч в середине поля двигался очень хорошо, мы меньше ошибались.

— С чем были связаны ошибки в пропущенных мячах?

— Прежде всего, с потерей командного баланса. Мы играем с большим количеством футболистов на чужой половине поля. В случае обрезок в середине поля, тем более во встрече с такой скоростной и физически прекрасно подготовленной командой, как Нигерия, это приводит к проблемам. После перерыва мы действовали уже более аккуратно.

— Трудно сборной было играть без Степаненко?

— Сегодня был такой матч, в котором мы дали многим проявить себя, поэтому, возможно, была не лучшая слаженность. Это нормально. Мы сознательно шли на такой риск.

— Как вы можете оценить игру Андрея Лунина?

— Он сыграл на своем высоком уровне. Учитывая его возраст и отсутствие игровой практики, можно сказать, что Андрей сыграл просто замечательно.

— Матч помог выявить проблемы, команда еще далека от идеала?

— Идеал найти вообще очень трудно. Сборная движется в правильном направлении. Сравнивать сегодняшний матч с предыдущим, против Литвы, нельзя, это совершенно разные команды, составленные из футболистов, выступающих в различных чемпионатах. Но сегодняшняя игра была очень важна, мы получили много ценной информации.

— Планируете еще проводить матчи в Днепре?

— Это зависит от решения руководства нашей ассоциации. Мы стараемся дать возможность увидеть сборную разным регионам. Стадион в Днепре очень хороший, матч здесь прошел замечательно и поддержка была на высочайшем уровне.

Пропустив два гола в первом тайме, украинцы вырвали ничью в товарищеском матче с Нигерией

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения