Андрей Шевченко: «Сборная Нигерии физически сильна, с хорошими игроками»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко выступил на пресс-конференции накануне товарищеского поединка против Нигерии

Фото Павла Кубанова

Завтра в 21.30 на Днепр-Арене главная команда страны проведет второй матч в рамках сентябрьского сбора. В соперниках по «товарняку» — сборная Нигерии. Наставник сине-желтых Андрей Шевченко поделился своими ожиданиями накануне поединка.

— Приятно приехать в Днепр. В последний раз сборная выступала здесь 10 лет назад и провела удачный матч, обыграв англичан. Я очень рад быть здесь и приглашаю всех болельщиков прийти и поддержать команду.

— А что первым приходит Вам в голову, вспоминая тот матч с Англией?

— Тяжелый поединок, очень важный. Мы обыграли хорошую команду. Теплые воспоминания как о самом поединке, так и о прекрасной поддержке трибун.

— Кто точно не сыграет завтра?

— Точно не могу сказать. Микротравм нет, все тренируются. Изменения, однозначно, будут.

— Всех в Днепре интересует, сыграют ли Коноплянка и Лунин. Получат ли ребята шанс?

— Как я уже сказал, новые лица появятся на поле. Кто-то выйдет в старте, кто-то — на замену. Сегодняшняя тренировка даст нам информацию о состоянии футболистов, а завтра определимся с составом. Дадим шанс тем, кто играл меньше.

— Коноплянка долгое время был лидером сборной, но сейчас на его позиции высокая конкуренция. Это психологически мотивирует или наоборот?

— Состояние Жени оценивает тренерский состав. В этой команде мне приятно работать, потому что все ребята отдаются на сто процентов. И Коноплянка в их числе. В течении лета он ждал трансфера, потому выпал из тренировочного процесса. Мы все прекрасно понимаем и знаем его состояние. Я очень рад, что он перешел в Шахтер. Это плюс и для него, и для новой команды, и для всей Украины. Женя представляет национальную сборную и очень важно, чтобы он играл. Но выйдет ли он на поле завтра — определит тренерский штаб. Важно, чтобы он набирал форму.

— Почему в соперники по товарищескому матчу выбрали именно Нигерию, учитывая, что мы играем в отборе на чемпионат Европы?

— Прежде всего, сейчас тяжело найти в соперники европейскую команду, потому что все участвуют в отборочном цикле. Очень мало сборных, которые в этот период не играют. Некоторые между собой договорились заранее. Тяжело было найти в партнеры по спаррингу именно европейцев. Потому мы нашли очень хорошую команду, призера Кубка Африки-2019. Сборная Нигерии физически сильна, с хорошими исполнителями, большинство из которых играет в Англии. Потому завтрашний матч будет очень интересным.

Гернот Рор: «Матч с Украиной — это вызов для нас»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Литва — Украина (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Руслан Малиновский (28%, проголосовало: 323)
  • Александр Зинченко (24%, проголосовало: 281)
  • Марлос (24%, проголосовало: 280)
  • Виталий Миколенко (8%, проголосовало: 98)
  • Андрей Ярмоленко (3%, проголосовало: 38)
  • Роман Яремчук (3%, проголосовало: 37)
  • Андрей Пятов (2%, проголосовало: 23)
  • Тарас Степаненко (2%, проголосовало: 21)
  • Виктор Цыганков (2%, проголосовало: 20)
  • Жуниор Мораес (1%, проголосовало: 13)
  • Сергей Болбат (1%, проголосовало: 12)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 11)
  • Роман Безус (1%, проголосовало: 6)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 3)

Всего голосов: 627

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.