Динамо упустило перевес в два гола в ничейном матче с Зарей

В шестом туре чемпионата Украины киевское Динамо на выезде сыграло вничью с луганской Зарей

Фото fcdynamo.kiev.ua

Подопечные Виктора Скрипника подошли к поединку после изнуряющей схватки с Эспаньолом (2:2) в плей-офф Лиги Европы, а также имея за плечами уже 11 матчей в новом сезоне. Зарю ослабил и тот факт, что принадлежащие Динамо Русин и Леднев не могли сегодня выйти на поле. У киевлян было больше отдыха и хорошая мотивация, так как в первом матче под руководством Алексея Михайличенко они неожиданно поделили очки с Олимпиком (1:1). Неделю назад в игре с донетчанами бело-синие потеряли Вербича, который схлопотал удаление и дисквалификацию.

Феерия в первом тайме

Поначалу матч складывался отлично для гостей. На девятой минуте Родригес упустил хороший шанс для того, чтобы открыть счет, не реализовав выход один на один, однако вскоре исправился. Де Пена навесил на Жерсона и тот поразил ворота соперников ударом головой. Луганчане ответили опасным выпадом, результатом которого стал сэйв Бойко после попытки Хомченовского.

Затем случился спорный эпизод, когда после удара Цыганкова со штрафного Шевченко перевел мяч в штангу и тот завис над линией ворот, но арбитр посчитал, что гола не было. Без видеоповтора и системы фиксации гола определить правильность решения Константина Труханова крайне трудно. Вскоре своим моментом ответила Заря — удар Громова в падении после углового заблокировал Бурда.

На 36-й минуте Динамо все же увеличило свой перевес, когда де Пена на углу штрафной подхватил мяч после скидки Буяльского и пробил в «домик» Шевченко. Однако Заре удалось отыграть один мяч до перерыва, что, пожалуй, стало ключевым моментом в матче. Сначала хороший момент упустил Юрченко, который после вбрасывания аута и скидки партнера пробил мимо цели. На 42-й минуте Михайличенко, тот что игрок, сместился в центр и приложился к мячу с правой, а Бойко отбил прямо на Громова. Артему не составило труда поразить ворота своей бывшей команды. 1:2.

Великолепный гол Абу Ханны

Во втором тайме луганчане прибавили, стали играть в атаке острее, дольше контролировали мяч и не стесняли дальних забросов. Все это выливалось в полумоменты и шансы, самые неплохие среди которых были у Громова и Хомченовского. Несколько раз Бойко пришлось серьезно выручать. Динамо изредка отвечало, а самым опасным моментом у гостей во второй половине встречи было попадание Цыганкова в штангу со штрафного. Не повезло сегодня Виктору в этом плане…

Фото fcdynamo.kiev.ua

Заря все же вырвала ничью, когда футбольный шедевр сотворил немец Абу Ханна. Центрбек после подачи Кабаева с углового нанес великолепный удар через себя, тем самым сравняв счет. Черно-белые пошли на штурм, но третий забить уже не сумели. Сначала Абу Ханна после очередного корнера пробил мимо цели, а затем Михайличенко после соло по флангу заставил Бойко вступить в игру своим ударом с острого угла. Но в итоге — 2:2.

Ничейный результат больше устроит Зарю, хотя подопечные Скрипника могли зацепиться и за победу. Динамо же во втором матче подряд под руководством Михайличенко играет вничью. Кстати, в таблице луганчане занимают третье место, опережая киевлян на три очка.

Заря — Динамо — 2:2 (1:2)

Голы: Громов (42), Абу Ханна (82, Кабаев) — Родригес (18, де Пена), де Пена (36, Буяльский).

Заря: Шевченко — Тымчик, Абу Ханна, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня — Кочергин, Юрченко (Арвеладзе, 90+1), Хомченовский — Громов (Кабаев, 75), Будковский.

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский, Кадири — Цыганков, Гармаш (Сидорчук, 46), де Пена (Караваев, 73) — Родригес.

Предупреждения: Михайличенко, Юрченко, Абу Ханна — Гармаш, Бурда, Цыганков.

Украинские клубы в основной сетке Лиги Европы: на кого равняться Динамо и Александрии

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения