Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

В символическую сборную недели вошли представители девяти клубов, пять из которых — зарубежные 

По традиции после каждого уик-энда во время официального сезона мы определяем символическую сборную из футболистов национальной команды, кандидатов в нее, а также особо отличившихся украинских исполнителей по итогам выступлений за целую неделю. 

Антон ЯШКОВ (Колос)

В первых четырех турах новичок Премьер-лиги Колос дважды сохранял свои ворота на замке. Заслуга в этом принадлежит его голкиперу, который и в выездном поединке с Десной (0:0) несколько раз выручал свою команду.

Артем СУХОЦКИЙ (Слован, Словакия)

В мид-уик защитник помог своей команде пробиться в плей-офф раунд Лиги Европы, а в победном поединке чемпионата отметился голом и результативной передачей.

Александр СВАТОК (Хайдук, Хорватия)

Свой первый полный матч в текущем чемпионате Хорватии центральный защитник провел на хорошем уровне. Его Хайдук трижды поразил ворота Горицы, а свои ворота команда из Сплита сохранила сухими.

Николай МАТВИЕНКО (Шахтер)

В матче со Львовом центральный защитник выиграл 100% единоборств и стал лучшим в составе горняков по сумме перехватов и подборов.

Эдуард СОБОЛЬ (Брюгге, Бельгия)

Был одной из самых заметных фигур в матче Лиги чемпионов против Динамо. На своем фланге справился с Цыганковым. Спустя три дня в чемпионате снова отыграл полный матч, а его команда не пропустила.   

Тарас СТЕПАНЕНКО (Шахтер)

В победном поединке чемпионата против Львова опорный полузащитник донетчан выполнил 145 ТТД с браком в 10%. Также на его счету 12 выигранных единоборств.

Кирилл КОВАЛЕЦ (Александрия)

Стал лучшим игроком тура по версии Премьер-лиги. Способствовал этому дубль в ворота луганской Зари, который помог Александрии добыть сложную выездную победу.

МАРЛОС (Шахтер)

В матче со Львовом полузащитник горняков выполнил 121 ТТД с браком в 14%. В его активе оказался забитый мяч, три удара по воротам, шесть острых пасов и восемь удачных обводок.

Алексей ГУЦУЛЯК (Карпаты)

В поединке с Олимпиком (3:1) полузащитник записал на свой счет два результативных выстрела, а Карпаты добыли свою первую победу в чемпионате.

Роман ДЕБЕЛКО (Рига, Латвия)

Нападающий стал главным героем ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против финского ХИКа, отметившись двумя забитыми мячами, что оказалось определяющим в этом противостоянии.

Роман ЯРЕМЧУК (Гент, Бельгия)

Среди недели помог своей команде пройти кипрский АЕК в третьей квалификации Лиги Европы. А в уик-энд отметился результативным ударом в победном матче против Остенде.

Топ-3 лучших голов недели, забитых украинцами (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения