Рекорд Агуэро и покер Жезуса. Все хет-трики игроков МанСити в прошлом сезоне (видео)

Кому из футболистов Манчестер Сити удавалось забить три и больше голов за матч в прошлом сезоне?

twitter.com/mancity

В первом туре АПЛ горожане на выезде разбили Вест Хэм, оформив четыре из пяти голов во втором тайме. В этом матче четвертый хет-трик в своей карьере сделал Рахим Стерлинг, отгрузив соперникам три мяча с пределов штрафной площадки. Мы решили вспомнить, сколько раз игроки МанСити забивали три и больше за матч в прошлом сезоне.

Серхио Агуэро. АПЛ. МанСити — Хаддерсфилд — 6:1

В предыдущем сезоне манчестерцы добыли аж 19 разгромных побед. Первой жертвой катка Пепа Гвардиолы стал Хаддерсфилд. Половину голов своей команды оформил Агуэро, сначала забив красивый мяч после ассиста Эдерсона, затем воспользовался ошибкой вратаря, а также элегантно замкнув фланговый прострел.

Габриэл Жезус. ЛЧ. Групповой этап. МанСити — Шахтер — 6:0

За два матча с бело-голубыми украинцы пропустили девять безответных голов. В Манчестере горняки получили «полную кошелку» — три мяча оформил Жезус, также отличились Давид Сильва, Стерлинг и Рияд Марез. Бразилец впервые сделал хет-трик, реализовав два пенальти и забив издевательский шестой гол.

Габриэл Жезус. Кубок Лиги. Полуфинал. МанСити — Бертон — 9:0

Крупнейшей победой команды Гвардиолы оказался «вынос тела» в кубковом полуфинале. Помимо дебютного гола Александра Зинченко нужно отметить «покер» Жезуса. Нападающий два мяча оформил головой и дважды забивал после передач партнеров в чужой штрафной. В итоге Сити стал победителем Кубка Лиги.

Серхио Агуэро. АПЛ. МанСити — Арсенал — 3:1

На тот момент горожане шли позади Ливерпуля и не имели права терять очки. Агуэро забил все три гола своей команды, причем первый из них случился уже на 46-й секунде. Канониры сравняли усилиями Лорана Косельни, но затем аргентинец забросил еще «двушку».

Серхио Агуэро. АПЛ. МанСити — Челси — 6:0

В феврале манчестерцы уничтожили на тот момент шестую команду чемпионата. Агуэро забил три, Стерлинг — два, еще один мяч на счету Илкая Гюндогана. Этот хет-трик стал для Серхио 11-м в АПЛ, что является повторением рекорда Алана Ширера. Суммарно же у аргентинского бомбардира уже 17 триплетов за карьеру, 15 из которых пришлись на Сити.

Рахим Стерлинг. АПЛ. МанСити — Уотфорд — 3:1

Все свои три гола англичанин забил с 46-й по 59-ю минуты, чем принес команде победу. В итоге в прошлом сезоне Стерлинг оформил 25 мячей, 17 из которых — в Премьер-лиге. Как мы помним, горожане взяли золотые медали чемпионата, опередив Ливерпуль на один пункт.

Владимир СЕРЖАН

Manchester Evening News: «Зинченко — настоящий атакующий актив Манчестер Сити»

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения