Алексей Михайличенко: «Хочу побыстрее познакомиться с футболистами, объяснить стратегию и тактику»

Новый главный тренер Динамо Алексей Михайличенко рассказал о своих эмоциях после назначения на новую должность

михайличенко

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Эмоции положительные, поскольку быть главным тренером Динамо для меня очень важно, приятно и вместе с тем ответственно. А думать нужно всегда. Я все взвесил и уверен в том, что сделал правильный выбор.

Ситуация непростая, все-таки, уже сыграно несколько матчей и, к сожалению для Динамо, некоторые из них были неудачными. А победа в Суперкубке, конечно же, очень важна. На данный момент ситуация сложилась таким образом, что нужно поскорее забывать то, что было вчера, и готовиться к тому, что впереди нужно играть много матчей чемпионата, Лиги Европы и Кубка Украины. Необходимо убрать все, что мешает, и делать свое дело.

Прежде всего, хорошо познакомиться с ребятами, объяснить стратегию и тактику, которую я хотел бы видеть, словом, провести нормальную работу и подготовиться к следующей игре. А о глобальных задачах пока говорить нет смысла, поскольку они неизменны уже на протяжении многих лет.

Естественно, у каждого специалиста свои подходы к работе, свое видение той или иной модели игры. Конечно же, тренировки будут отличаться, но они не будут хуже или лучше, просто другие, и ничего страшного в этом нет. Само собой, и команде нужно привыкнуть, адаптироваться к этим тренировкам и понимать, что и с какой целью делается, а это уже зависит от нас.

Мои поморники на данный момент это Вадим Евтушенко, Михаил Михайлов, Сергей Федоров, которого мы пригласили на стажировку. Я хорошо его знаю и как футболиста, и как человека, но еще никогда не работал с ним вместе, поэтому нам понадобится время, чтобы понять друг друга.

Конечно, я следил за всеми футболистами и хорошо их знаю, а во многих трансферах участвовал, поэтому имею представление о тех, кто есть в команде. Но одно дело видеть игры, а другое – смотреть, как выполняются те или иные требования, и оценить это изнутри. Как ребята будут привыкать ко мне, так и я должен посмотреть на все под другим углом. На данный момент у меня есть доверие абсолютно ко всем. Исходя из того, кто будет лучше подготовлен, кто будет лучше выполнять те или иные требования, будем определять состав на матчи, — цитирует Михайличенко пресс-служба Динамо.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.