Андрей Полунин: «Заря в ответном матче с ЦСКА сыграет в выжидательный футбол»

Бывший полузащитник сборной Украины в интервью КОМАНДЕ 1 оценил шансы луганской Зари в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против болгарского ЦСКА, который состоится 15 августа в Запорожье

Заря

Фото zarya-lugansk.com

— Андрей, на ваш взгляд, какие перспективы у команды Виктора Скрипника удачно сыграть против ЦСКА в ответном матче после ничьи 1:1 в Болгарии?

— На мой взгляд, уже сейчас, в начале сезона, луганская Заря находится в хорошем состоянии. Я слежу за матчами команды, которую недавно возглавил мой друг Виктор Скрипник. Он поменял немного схему игры команды, она играет в интересный футбол, старается больше контролировать мяч, чем раньше, с акцентом на атакующие действия. Также отметил бы, что в Заре подобраны перспективные молодые футболисты, которые были в Днепре — Кочергин, Чеберко, Лунев. Из Динамо приехали классные игроки Тымчик и Михайличенко.

Что касается предстоящего ответного матча в Запорожье против ЦСКА, на мой взгляд, Скрипник после удачного результата в Болгарии, детально изучит первый матч и на ответную игру выберет правильную тактику, которая в итоге поможет добиться общего успеха и пройти болгарский барьер.

— Счет первого матча 1:1 в Софии был закономерен?

— Думаю, Заря сыграла достойно. Команда пропустила гол, но трагедии не было. Футболисты продолжали придерживаться своего плана и в итоге забили важный выездной гол, хотя и у болгар были моменты выйти вперед, но и украинцы могли отличиться. В целом первый матч оставил позитивное впечатление. Думаю, на 90 процентов Виктор Скрипник уже определил костяк, на который он будет делать ставку по ходу этого сезона.

— Нужен ли Заре быстрый гол в ответном матче в Запорожье?

— Если получится, почему нет? Но, мне кажется, такой задачи перед командой Виктор Скрипник ставить не будет, хотя с Будучностью Заря быстро забивала свой первый гол. В этот раз, конечно, многое будет зависеть от тактики, но, наверное, украинцы сыграют более прагматично, учитывая результат первого матча. Заря не будет сильно раскрываться и оголять тылы. В ответной игре, возможно, хозяева будут «плясать от печки», чтобы в первую очередь надежно сыграть в обороне, а потом уже искать свой шанс в атаке. Думаю, со стороны Зари мы увидим выжидательный футбол.

— Луганчане фавориты ответной игры?

— Судя по результату первого матча, да. Но расслабляться нельзя. Позади только первый тайм. Есть свежий пример того же Ференцвароша Сергея Реброва. Команда удачно сыграла на выезде в первой игре, а на своем поле полностью провалилась, пропустив четыре гола.

— Недавно в Зарю из Динамо перешел на правах аренды Назарий Русин. Он усилит луганскую команду?

— Конечно. Это талантливый игрок, он уже показал, что будет полезен луганчанам. Для Зари его приход большой плюс, ведь команда играет в атакующем стиле, хотя при необходимости Заря умеет варьировать тактику и играть с акцентом на рослого Филиппа Будковского.

Богдан ЛЕОНЧУК

Виктор Скрипник: «Ответный матч против ЦСКА будет как финал»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения