Стефан Решко: «Поддерживаю решение клуба уволить Александра Хацкевича»

Заслуженный мастер спорта и бывший защитник Динамо Стефан Решко прокомментировал неудачное выступление Динамо в Лиге чемпионов, в результате которого после довала отставка главного тренера команды Александра Хацкевича

динамо

Фото fcdynamo.kiev.ua

— Не хочется сильно критиковать команду и тренеров, а также посыпать голову пеплом, но так играть не годится. В итоге ожидаемого результата болельщики Динамо тоже не получили, — берет слово Стефан Михайлович. — Я думаю, что отставка Александра Хацкевича после игр с Брюгге выглядит логичной и закономерной, поэтому в этом можно только поддержать президента и учредителей Динамо.

Победа в Суперкубке порадовала, но все-таки это далеко не приоритетный трофей для такой команды, как Динамо. Шахтер потом показал, что он может спокойно переварить поражение в Одессе и обыграл Динамо на их поле в Киеве. И если в чемпионате еще можно будет с Шахтером побадаться, то Лига чемпионов, увы, снова пройдет без Динамо.

Думаю, что три года — это вполне достаточный срок для того, чтобы команда хотя бы раз вышла в групповой турнир. Хацкевич получил солидный кредит доверия, которого не было ни у одного другого тренера. Конечно, игроки ему тоже достались не самого высокого класса. Но даже с этими ребятами динамовцы могли и должны были проходить Брюгге. Игра в обороне оказалась ужасной. Причем динамовцы пропускают в нескольких играх кряду. У Динамо молодая команда, но прогресс в росте молодых ребят приостановился, замедлился. Очевидно, команде нужен свежий глоток воздуха.

Что касается нового главного тренера, то я, конечно, больше склоняюсь к отечественному специалисту, чем к иностранцу. Для тренера из-за рубежа нужны большие деньги. Кроме того, новый наставник наверняка захочет купить пару новичков. Если у Динамо сейчас такие средства для новых инвестиций? Думаю, что надо искать среди своих. Было бы неплохо увидеть у руля Динамо того же Андрея Шевченко. Возможно, после сборной он возглавит родное для него Динамо.

Богдан ЛЕОНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.