Пойдет ли Динамо путем Шахтера? Украинские клубы в еврокубках после 0:1 на выезде (видео)

Как играли украинские команды в еврокубковых раундах на вылет после поражений на выезде со счетом 0:1?

Фото fcdynamo.kiev.ua

В третьем круге отбора Лиги чемпионов Динамо минимально уступило Брюгге. Это 10-й случай в истории украинского футбола, когда наша команда проигрывала выездной поединок раунда на вылет в еврокубке со счетом 0:1. Ниже мы вспомним, чем все завершалось в итоге.

КОК-1995/96. 1-й раунд. Шахтер — Брюгге — 1:1

Пройдя Линфилд в квалификации, горняки не справились с нынешним соперником Динамо. Пропустив на выезде поздний гол, Шахтер не сумел исправить ситуацию в ответной игре. На 60-й минуте Марио Станич вывел гостей вперед, но сразу же установил паритет Александр Воскобойник. Впрочем, на большее донетчане не сподобились.

Кубок УЕФА-2002/03. 1-й раунд. Металлург З — Лидс — 1:1

В свою дебютный сезон в еврокубках казаки дали бой англичанам. Лидс победил дома благодаря позднему голу Алана Смита, но «ответке» Ираклий Модебадзе выровнял счет в дуэли. Увы, на 70-й минуте путь Металлурга в Кубке УЕФА своим мячом прекратил Ник Бармби.

Кубок УЕФА-2003/04. 3-й раунд. Днепр — Марсель — 0:0

В том сезоне сине-бело-голубые добрались до весенней части турнира, где дали бой бронзовому призеру Лиги 1. В Днепропетровске украинцы не пропустили, но ответить на гол Дидье Дрогба в первом матче не сумели.

Кубок УЕФА-2004/05. 1-й раунд. Днепр — Маккаби Хайфа — 2:0

Именно днепряне прервали серию неудач наших клубов после 0:1. На своем поле необходимые два мяча оформили Дмитрий Михайленко и Андрей Русол. В итоге команда дошла до 1/16 финала, где вылетела от Партизана.

ЛЧ-2007/08. 3-й раунд квалификации. Шахтер — Зальцбург — 3:1

Горняки нивелировали преимущество соперников, причем дома пропустили уже на шестой минуте. Тут же суперкамбэк начал Кристиано Лукарелли, а под конец Нери Кастильо и Брандао вырвали Шахтеру место в групповой стадии.

Кубок Интертото-2008. 3-й раунд. Таврия — Ренн — 1:0 (пен. 9:10)

Крымчане были в шаге от того, чтобы добыть путевку в Кубок УЕФА. Минимально уступив во Франции, дома симферопольцы выиграли благодаря голу Васила Гигиадзе. Дело дошло до серии пенальти, в которой после 24-х ударов сильнее оказался Ренн.

Кубок УЕФА-2008/09. 1-й раунд. Металлист — Бешикташ — 4:1

В том же сезоне дважды в подобной ситуации оказывался Металлист. Уступив в Стамбуле, харьковчане не оставили шансов туркам дома. Жажа Коэльо оформил дубль, забили Марко Девич и Северин Ганцарчик, а Бешикташ провел «гол престижа» на 90-й минуте.

Кубок УЕФА-2008/09. 1/8 финала. Металлист — Динамо — 3:2

Преодолев групповой этап и выбив Сампдорию, желто-синие вышли на другую украинскую команду. В Киеве победу бело-синим принес Огнен Вукоевич, а в Харькове состоялся один из самых памятных матчей между этими соперниками. Дубль Валентина Слюсара и гол Коэльо дважды приносили нужный Металлисту результат, но точный удар Горана Саблича после стандарта и автогол Андрея Березовчука оставили хозяев за бортом турнира.

Кубок УЕФА-2008/09. 1/8 финала. Шахтер — ЦСКА Москва — 2:0

На этой же стадии выдали камбэк и горняки, попавшие в наш список третий раз. Героями домашней встречи стали Фернандиньо и Луис Адриано, забивавшие во втором тайме. Как мы помним, в итоге Шахтер стал обладателем Кубка УЕФА.

Владимир СЕРЖАН

Гол, который мы не забили. Полный расклад по игре Динамо в Брюгге

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.