Динамо пропустило Брюгге в плей-офф Лиги чемпионов по итогам матча с шестью голами

Киевское Динамо сыграло вничью с бельгийским Брюгге на своем поле и не смогло пробиться в раунд плей-офф Лиги чемпионов

Фото fcdynamo.kiev.ua

Прошлая неделя выдалась непростой для бело-синих — после выездного поражения от Брюгге (0:1) команда еще и в принципиальной дуэли уступила Шахтеру (1:2). По сравнению с матчем чемпионата Александр Хацкевич сделал три изменения: в состав вернулись Буяльский и Вербич, а место в центре поля неожиданно занял Андриевский. Также можно отметить выход Цыганкова на левую бровку и очередное появление в 11-ке Родригеса.

Брюгге начал сезон с четырех побед кряду и уверенно лидирует в Лиге Жюпилер. К ответному поединку Лиги чемпионов они подошли в статусе фаворитов противостояния. Филипп Клеман сделал лишь одно изменение по сравнению с первой игрой против Динамо, выпустив в центр обороны опытного Мехеле. Также вновь вышел слева в защите украинец Соболь.

Ранний гол подарил надежду

Киевляне начали поединок великолепно, нивелировал гандикап Брюгге уже на шестой минуте, когда Буяльский здорово замкнул прострел Миколенко. Динамовцы продолжили давить и регулярно создавали опасность с флангов. Так, Вербич здорово обыгрался с Шепелевым, но промахнулся, были шансы у Родригеса, обострял Цыганков, опасно простреливал все тот же Миколенко.

Бельгийцы тоже не отсиживались в обороне, применяли высокий прессинг, иногда действовали жестко. На первых минутах опасно пробил головой Тау, позже издали пристреливался Ванакен. А на 38-й минуте черно-синие реализовали свой первый голевой момент, когда Дели вколотил мяч в сетку после корнера в исполнении Вормера. Почти сразу же Бойко довелось выручать после дальнего удара Тау.

Сумасшедшая развязка

В перерыве Хацкевич кинул в бой де Пену, позже появились Беседин и Соль. Динамовцы прибавили в атаке, стали чаще бить. Так, Миньоле справился с ударом Шепелева, а де Пене не хватило точности. Нашей команде вновь повезло забить быстрый гол — Вербич классно закрутил в дальний угол и попал в штангу, но на добивание первым успел Шепелев. Для Владимира этот гол стал дебютным в еврокубках.

К сожалению, моментов для важнейшего третьего мяча у Динамо долгое время не возникало. Острота шла со стандартов, также был неплохой выпад от Родригеса, но арбитр зафиксировал офсайд. И все же в концовке встречи было «горячо».

Сначала рефери устроил командам «10 на 10», показав Бурде и Тау вторые желтые карточки. Затем бельгийцы после вбрасывания аута подловили киевлян на ошибке (поскользнулся Кадар), в результате чего Вормер расстрелял Бойко. Гости могли сразу же выйти вперед, но теперь уже Денис выручил. На 88-й минуте Мехеле подарил надежду, забив в собственные ворота, но хотя бы выиграть на своем поле динамовцам не было суждено. Уже в компенсированное время вышедший на замену Опенда реализовал выход один на один после грубой ошибки де Пены.

Таким образом бело-синие прекращают свой путь в турнире и автоматически попадают в групповой этап Лиги Европы. Брюгге же встретится в раунде плей-офф с победителем дуэли между ЛАСКом и Базелем.

Лига чемпионов. 3-й раунд квалификации

Динамо — Брюгге — 3:3 (1:1)

Голы: Буяльский (6, Миколенко), Шепелев (50, Вербич), Мехеле (90+3, автогол) — Дели (38, Вормер), Вормер (88, Опенда), Опенда (90+5, Диатта).

Удаления: Бурда (82) — Тау (84).

Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар Миколенко, Буяльский, Шепелев (Соль, 83), Андриевский (де Пена, 46), Вербич (Беседин, 68), Родригес, Цыганков.

Брюгге: Миньоле, Мата, Мехеле, Дели, Соболь, Вормер, Ритс, Ванакен, Тау, Окереке (Опенда, 81), Бонавентуре (Диатта, 52).

Предупреждения: Миколенко, Кадар, Бурда — Тау, Мата, Окереке, Ванакен, Опенда.

Первый матч — 0:1.

Два из десяти: как играли украинские клубы в квалификации Лиги чемпионов

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения