Буяльский расширяет список. Дебютные дубли нынешних игроков Динамо за команду (видео)

 Вспоминаем дебютные дубли игроков нынешнего состава киевского Динамо в бело-синей футболке

Фото fcdynamo.kiev.ua

Во втором туре УПЛ Динамо на выезде разгромило Львов со счетом 3:0. Под конец первого тайма два гола своей команды оформил Виталий Буяльский, который сначала воспользовался забросом Сергея Сидорчука, а затем реализовал пенальти. Как выяснилось, хавбек впервые в карьере сделал дубль в официальном поединке.

Среди представителей нынешнего состава бело-синих 13-м исполнителям когда-либо удавалось забить два гола за матч. В футболке Динамо помимо Буяльского это делали только пять игроков. Об их первых дублях в составе столичного клуба мы и поговорим ниже.

Денис Гармаш. Кубок Украины-2013/14. Полуфинал. Динамо — Черноморец — 4:0

Опытный хавбек выступает за главную команду киевлян с 2009 года. С тех пор он забил за Динамо 40 голов и оформил четыре дубля. Первый из них случился в кубковом полуфинале в 2014-м. Свою «двушку» Гармаш положил еще в первом тайме. Сначала Денис замкнул подачу с левого фланга, а затем воспользовался разрезающим пасом. В обоих случаях ему ассистировал Джермейн Ленс. В итоге динамовцы стали обладателями Кубка Украины.

Виктор Цыганков. УПЛ-2017/18. Динамо — Карпаты — 5:0

В начале позапрошлого сезона бело-синие покуражились в домашней игре со Львами. Тогда свой первый хет-трик за команду оформил Цыганков — Виктор забивал ударом с лета и дважды головой. Отметим, что в сезоне-2018/19 лидер Динамо один раз оформил три гола за матч, а также сделал два дубля. Ну и не забываем о «двойном ударе» нашего вингера в ворота сборной Сербии.

Артем Беседин. УПЛ-2017/18. Верес — Динамо — 1:4

Сейчас на счету нападающего 22 гола в бело-синей футболке. В концовке того сезона Беседин раззабивался, а в апреле 2018-го оформил дебютный дубль. В промежуток с 47-й по 53-ю минуту Артем дважды отличился головой.

Николай Шапаренко. Кубок Украины-2018/19. 1/8 финала. Минай — Динамо — 1:3

Прошлый сезон оказался прорывным для хавбека — он забил восемь голов во всех турнирах. Первые два из них пришлись на кубковую игру со второлиговым Минаем. Тогда Динамо «горело» 0:1 после первого тайма, но вскоре после перерыва забросило «трешку». Сначала Николай красиво замкнул фланговую передачу Йосипа Пиварича, затем он забил боковыми «ножницами», а третий гол на свой счет записал Гармаш.

Беньямин Вербич. УПЛ-2018/19. Динамо — Заря — 5:0

До приезда в Украину словенец имел за плечами 13 дублей — девять в составе родного Целье и четыре за Копенгаген. Беньямин пришел в Динамо в январе 2018-го и с тех пор забил 17 голов. Правда, в последний раз вингер отличался еще в феврале, когда дважды огорчил Зарю. Вербич забил два мяча с правой после того как получал игровой снаряд в чужой штрафной. Кстати, в том же матче свой второй дубль за Динамо оформил Шапаренко.

Владимир СЕРЖАН

В левый нижний угол лучше не метить. Незабитые пенальти Шахтера в прошлом сезоне (видео)

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения