Суперкубок Украины: Динамо добыло волевую победу над Шахтером и повторило его рекорд

Киевское Динамо добыло минимальную победу над донецким Шахтером в Суперкубке Украины-2019, уступая по ходу матча

Фото fcdynamo.kiev.ua

В матче-открытии футбольного сезона в Украине сошлись главные герои этого мини-турнира. Шахтер ранее выигрывал Суперкубок восемь раз, а Динамо — семь. Сегодня киевляне могли догнать горняков, а заодно и защитить прошлогодний успех.

Александр Хацкевич не мог рассчитывать на ряд травмированных, а также на игроков, не успевших восстановиться. Белорусский наставник выпустил на острие Беседина, справа в атаке Цыганкова подменял Караваев, а на позиции под нападающим появился Гармаш.

Горняки подошли к поединку без новых футболистов, но с новым главным тренером. Поединок против бело-синих был первым испытанием для преемника Паулу Фонсеки Луиша Каштру. И нововведением португальца стала тактическая схема, в которой Марлос используется ближе к центру.

Гол «в раздевалку»

В начале поединка инициативой владел Шахтер, тогда как динамовцы много ошибались. Уже на пятой минуте Бойко пришлось спасать после прицельного удара Марлоса, вскоре мимо пробил Тайсон, позже была неточная попытка Степаненко. Ближе к середине тайма бело-синие стали остро отвечать, сделали несколько опасных прострелов. На 27-й минуте должен был забивать Вербич, но его удар заблокировали. Вскоре уже пришлось вступать в игру Пятову после попытки Беседина попасть в ближний угол.

Фото shakhtar.com

И все же концовку стартовой 45-минутки активнее провели горняки. Несколько неплохих ударов нанес Исмаили, а в одном из эпизодов бразилец заставил Бойко по-настоящему выручать. А в компенсированное время Шахтер открыл счет. Беседин после подачи углового неудачно вынес мяч, и Алан Патрик расстрелял ворота соперников — 1:0.

Неожиданный камбэк

Второй тайм начался на высоких скоростях, но помимо удара Тайсона в створ особо опасных моментов не возникало. После небольшой передышки команды обменялись ударами — свои попытки нанесли Караваев и Марлос. Однако настоящую бурю соперники приберегли на концовку.

На 80-й минуте Бурда выиграл «второй этаж» и головой замкнул подачу де Пены с углового, сравняв счет. А спустя несколько мгновений уже Гармаш шокировал горняков, когда принял мяч в их штрафной и сходу корявым ударом переиграл Пятова. И вновь ассистентом выступил «джокер» Хацкевича де Пена. Донетчане бросились отыгрываться, но Марлосу не хватило точности, а Бойко справился с выстрелом Тете.

В итоге первый трофей в сезоне-2019/20 достался Динамо — таков ответ киевлян на «золотой дубль» Шахтера. Теперь обе команды имеют по восемь побед в Суперкубке. Хацкевич завоевал свой второй титул с бело-синими, тогда как Каштру придется подождать.

Суперкубок Украины

Динамо — Шахтер — 2:1 (0:1)

Голы: Бурда (80, де Пена), Гармаш (83, де Пена) — Алан Патрик (45+3).

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Шепелев, Буяльский — Караваев (де Пена, 68), Гармаш (Сидорчук, 84), Вербич (Цитаишвили, 73) — Беседин.

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Степаненко — Соломон (Тете, 66), Марлос, Алан Патрик (Дентиньо, 88), Тайсон — Мораес.

Предупреждения: Буяльский, Кадар — Хочолава.

«Зрелища в поединке за Суперкубок ждать не стоит — будет битва за результат». Прогнозы специалистов

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения