Исторический успех грузин. Дебютанты, продолжающие борьбу в еврокубках

Какие команды-дебютанты Лиги чемпионов и Лиги Европы все еще продолжают борьбу на континентальной арене?

Радость игроков Сабуртало. Фото fcsaburtalo.ge

В сезоне-2019/20 в евротурнирах выступает большое количество новичков. Некоторое команды не просто первый раз принимают участие в том или ином соревновании, но и вообще дебютируют на континентальной арене. Ниже мы поговорим о тех первопроходцах, которые преодолели стартовый раунд.

Сабуртало (Грузия)

Тбилисцы проводят свой дебютный еврокубковый сезон. В первом раунде отбора Лиги чемпионов им удалось шокировать молдавский Шериф, который был фаворитом дуэли. Победив на выезде 3:0, дома грузины удержали необходимый результат, уступив со счетом 1:3. Теперь Сабуртало попытается навязать борьбу загребскому Динамо. Отметим, что в составе команды выступает украинский вратарь Денис Шелихов.

Арарат-Армения (Армения)

Еще один абсолютный дебютант еврокубков опустился в Лигу Европы, не устояв перед шведским АИКом в рамках Лиги чемпионов. После домашней победы 2:1 ереванцы проиграли на выезде 1:3. Теперь чемпион Армении соперничает с Линкольн Сити из Гибралтара. 

Ферроникели (Косово)

Похожий путь продел и другой первопроходец. В стартовом раунде отбора в ЛЧ косовары драматично проиграли валлийскому Нью-Сейнтсу. На выезде Ферроникели вырвали ничью, спасшись с 0:2, но затем потерпели минимальное поражение на своем поле. В Лиги Европы Черные тигры сражаются с братиславским Слованом Артема Сухоцкого.

ФК Рига (Латвия)

Рижане в прошлом сезоне дебютировали в ЛЕ, а в нынешнем попробовали свои силы в ЛЧ. Получилось не очень — за два матча с ирландским Дандолком они не сумели забить, а в серии пенальти уступили. Отметим, что в обоих поединках поучаствовал украинский форвард Роман Дебелко, который свой 11-метровый забил.

Пяст (Польша)

Сенсационный чемпион Польши впервые сыграл в главном еврокубке. Опытный БАТЭ выбил дебютанта по итогам двух матчей — 1:1, 2:1. При этом в выездной «ответке» белорусы уступали 0:1, но в концовке встречи соорудили камбэк. Теперь Пяст разыграет с Ригой путевку в третий раунд квалификации Лиги Европы.

Университатя (Румыния)

Единственный из дебютантов Лиги Европы, кто сумел преодолеть стартовый барьер. Студенты ранее выступали на континентальной арене, но в последний раз это было еще в 2001-м. В первом круге Университатя выбила абсолютного новичка еврокубков Сабаил — 3:2, 3:2. Теперь румыны сразятся с венгерским Гонведом.

Владимир СЕРЖАН

Голевая передача Александра Зубкова помогла Ференцварошу победить Валлетту в отборе Лиги чемпионов (видео)

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения