Сергей Задорожный: «Скрипник в Подгорице добился ответа на главный вопрос»

Бывший защитник Зари и сборной Украины Сергей Задорожный считает, что луганчане не упустят своего в противостоянии с Будучностью

Сергей Задорожный

Вчера первая украинская команда стартовала в текущем розыгрыше Лиги Европы. В гостевом матче второго квалификационного раунда турнира подопечные Виктора Скрипника встречались с черногорской Будучностью.

Уверенный выигрыш (3:1) говорит о том, что луганчане уже одной ногой в следующей стадии соревнований. Так ли это, КОМАНДА1 поинтересовалась у экс-защитника Зари Сергея ЗАДОРОЖНОГО.

«Пока увидел только новую игровую схему Зари»

— Думаю, сомневаться в итоговой победе луганчан не приходится. По первому матчу я не увидел, за счет чего Будучность может создать большие проблемы Заре, — сказал Задорожный. — Тем более что за неделю до ответного поединка команда Виктора Скрипника поднаберет кондиций. Хотя, ладно, оставим один процент для соперника (улыбается).

— В чем, на ваш взгляд, главная причина победы луганчан?

— Прежде всего, у футболистов Зари, и это было заметно, класс был выше, они были мастеровитее. Плюс по первому тайму была видна лучшая готовность украинской команды на старте сезона. Да, был небольшой провал в начале второго тайма, но в целом этот отрезок ни в коем случае не повлиял на окончательную расстановку сил.

— Увидели разницу в игре нынешней Зари, по сравнение с прошлым сезоном?

— Пока я увидел только новую игровую схему. У Виктора Скрипника еще много работы, и по одному матчу, причем первому официальному, нельзя говорить, что команда стала лучше или хуже. Все покажет время.

«Лунев заметно усилил игру луганчан»

— Одним из новичков Зари был потенциальный футболист сборной Украины Владлен Юрченко. С задачей дирижера полузащитник не справился?

— На позиции чистой десятки я ожидал от него большего, хотя, конечно, Владлен еще не готов функционально. А вот вышедший вместо него Максим Лунев заметно усилил игру. Скорость, напор, движение, и, как следствие, на счету полузащитника голевая передача.

— А кто вам больше всего понравился в команде Виктора Скрипника?

— Можно назвать Артема Громова, так как он стал автором дубля, но я, к примеру, выделил бы Дмитрия Иванесеню, который на позиции опорного полузащитника выглядел добротно. Продуктивно поработали крайние защитники луганчан. Старался Филипп Будковский, то от него все ждут большего…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

 Заря в первом матче под руководством Скрипника уверенно обыграла Будучность

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.