Четыре победы и грядущий бой Зинченко. Украинские легионеры в матчах за Суперкубок (видео)

Кто из украинских футболистов за рубежом сражался за Суперкубок в прошлом сезоне или будет это делать в нынешнем?

Украинцы из Динамо-Брест стали победителями Суперкубка Беларуси-2019. Фото instagram.com/timi1010/

В ближайшее воскресенье в Одессе состоится торжественное открытие нового футбольного сезона в Украине. В поединке за Суперкубок между собой сойдутся донецкий Шахтер и киевское Динамо. Пользуясь случаем, мы решили выяснить, кто из наших футболистов за рубежом выиграл подобный трофей в прошлом сезоне или может его добыть в нынешнем.

Андрей Богданов (Арка)

Украинец перешел в команду из Гдыни зимой 2018-го и выступал за нее на протяжении года. Прошлый сезон для нашего легионера начался победой в Суперкубке Польши, когда Арка обыграла Легию (3:2), а Андрей записал на свой счет автогол и гол со штрафного. Желто-голубые сумели выиграть трофей второй год подряд. Что касается Богданова, то зимой 2019-го хавбек перебрался в Десну.

Евгений Селезнев (Акхисар)

После победы в Кубке Турции команда украинца воспользовалась возможностью взять еще один трофей. Эгейцы в серии пенальти одолели Галатасарай, а сам Селезнев не только забил гол, но и реализовал послематчевый 11-метровый. Посреди сезона после конфликта с руководством, проблем с игровой формой и дисквалификации украинец решил сменить клуб. Новым пристанищем Евгения стала испанская Малага.

Адеринсола Эсеола (Кайрат)

В январе прошлого года украинец перебрался из Зирки в Казахстан. Сначала Эсеола играл за Акжайык, а летом оказался в Кайрате. Адеринсола сходу стал основным форвардом команды, однако в кубковых поединках участия не принимал. В ноябре 2018-го представители Алма-Аты взяли Кубок Казахстана, а в марте 2019-го упустили шанс взять третий в истории Суперкубок. Обидчиком Народной команды стала Астана, возглавляемая Романом Григорчуком.

Артем Милевский, Александр Нойок, Алексей Хобленко (Динамо-Брест)

В белорусской команде собрались три наших соотечественника. В марте брестчане начали сезон победой в Суперкубке над БАТЭ (3:1). Динамовцы защитили прошлогодний триумф, а также взяли пятый внутренний трофей в истории. Милевский и Нойок вышли в старте, а Хобленко появился на поле во втором тайме.

Андрей Маркович (Нымме Калью)

В Эстонии в Суперкубке были представлены украинцы в составах обеих команд-участниц. За чемпиона страны 2018 года выступает экс-защитник Карпат. В титульной схватке с Левадией (3:2) Маркович провел все 90 минут, заработал желтую и забил третий гол своей команды. В итоге представители Калью впервые завоевали трофей.

Игорь Жураховский, Юрий Ткачук (Левадия)

Остальные двое наших легионеров потерпели неудачу. При этом оба провели в матче с Нымме Калью по 90 минут, заработали по «горчичнику», а Жураховский еще и гол забил. Впрочем, в коллекции Левадии уже имеются семь побед в Суперкубке.

Александр Зинченко (МанСити)

Переходим к тем ребятам, которые только могут сыграть в Суперкубке. В прошлом сезоне горожане собрали все внутренние трофеи, потому сразятся с Ливерпулем, занявшим второе место в АПЛ. Поединок состоится на Уэмбли 4 августа. Зинченко в прошлом году пропустил матч за Суперкубок, но теперь наверняка получит шанс завоевать трофей. Ранее Сити пять раз становился победителем мини-турнира.

Артур Авагимян (Алашкерт)

Этим летом полузащитник перебрался в Армению из Арсенала-Киев. Алашкерт в прошлом сезоне стал обладателем Кубка Армении и 24 сентября разыграет Суперкубок с Араратом-Армения. Колхозники имеют возможность взять трофей третий раз в истории и второй подряд.

Андрей Близниченко, Артем Гордиенко (Шериф)

Близниченко прибыл в Молдову еще в январе, но из-за травмы провел лишь четыре поединка. Гордиенко присоединился к команде летом и пока что играл лишь в квалификации еврокубков. В 2019-м Шериф уже сражался за Суперкубок и уступил по пенальти Милсами (Близниченко не попал в заявку). В марте следующего года у тираспольцев будет возможность вновь побороться за трофей, так как они завоевали Кубок. Впрочем, если желто-черные сделают «золотой дубль», то по регламенту Суперкубок проводиться не будет.

Василий Прийма, Никита Татарков (Шахтер Солигорск)

В конце мая украинцы помогли горнякам взять третий Кубок в истории и повторить национальный рекорд. Татарков начинал нынешний сезон в Черноморце, а в марте 2019-го переехал в Солигорск. Прийма до недавних пор выступал за Зарю, но зимой также сменил прописку. Если наши легионеры останутся в Шахтере, то весной 2020-го разыграют трофей с чемпионом Беларуси.

Владимир СЕРЖАН

Рижский десант и взлеты игроков сборной. Украинские легионеры, ставшие чемпионами по итогам сезона

Шахов продлил серию, двойной успех Зинченко. Украинские легионеры, выигравшие Кубок по ходу сезона

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения