Веселье в группе и камбэки с горькой концовкой. Топ-5 матчей Зари в еврокубках (видео)

Перед стартом луганской Зари в квалификации Лиги Европы выделяем лучшие поединки команды на континентальной арене

Фото zarya-lugansk.com

В четверг подопечные Виктора Скрипника поединком с Будучностю начнут для себя новый еврокубковый сезон. При этом Заря шестой год подряд попробует свои силы в Лиге Европы. Накануне матча с черногорским соперником вспомним лучшие поединки луганчан на континентальной арене.

ЛЕ-2014/15. Плей-офф. Фейеноорд — Заря — 4:3

Одно из самых болезненных поражений в истории команды, которая в том сезоне дебютировала в Лиге Европы. Пройдя два раунда квалификации, первый поединок плей-офф Заря завершила ничьей 1:1. На выезде все складывалось для луганчан ужасно. Украинцы дважды пропустили в первом тайме, а после перерыва автогол в свой пассив занес Максим Белый. Впрочем, подопечные Юрия Вернидуба выдали камбэк — дубль оформил Руслан Малиновский, а Белый поразил уже ворота соперников. Однако попасть в групповой этап Заре не было суждено — судьбу дуэли в добавленное время перевернул Элвис Ману.

ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Атлетик — Заря — 0:1

После поражения от Эстерсунда (0:2) мало кто верил в успех луганчан в Испании. Однако Заре удалось шокировать басков, добыв минимальную победу. Единственный мяч в середине первого тайма после углового записал на свой счет Игорь Харатин. Это была первая победа черно-белых в истории над соперником из топ-лиги.

ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Заря — Герта — 2:1

В рамках группы команда одолела берлинцев на Арене Львов. Под конец первого тайма точным ударом со штрафного Зарю вперед вывел Силас, а в начале второй половины паритет восстановил Дэви Зельке. Победу украинцам принес Александр Сваток, вышедший на замену в начале встречи вместо получившего повреждение Василия Приймы. Центрбек подключился к атаке и эффектно замкнул прострел с фланга пяткой. Увы, но в итоге подопечные Вернидуба заняли в группе третье место.

ЛЕ-2018/19. 3-й раунд квалификации. Брага — Заря — 2:2

Год назад украинцы были близки к попаданию в групповую стадию турнира. Для начала Заря выдала эпичный камбэк в Португалии после домашних 1:1. На выезде подопечные Вернидуба дважды отыгрывались по ходу второго тайма. На голы Жоау Новаиша и Рикарду Орты ответили Рафаэль Ратао и Александр Караваев соответственно. Выдержав 11 компенсированных минут, луганчане все же проследовали в плей-офф.

ЛЕ-2018/19. Плей-офф. РБ Лейпциг — Заря — 3:2

После героических 0:0 на своем поле, когда украинцы играли в меньшинстве, Мужики едва не выдали чудо на выезде. Лейпциг забил ранний мяч усилиями Матеуса Куньи, но затем Караваев раздал ассисты на Юри и Артема Гордиенко. Увы, в концовке Быки сами проявили характер — голы Жана-Кевина Огюстена и Эмеля Форсберга принесли им путевку в групповой этап.

Владимир СЕРЖАН

Лига Европы. Как выглядит Заря-2019/2020 и ее заявка на еврокубки

В третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов киевское Динамо сыграет с Брюгге (6 августа — в Бельгии и 13-го — в Киеве). На ваш взгляд, сумеет ли наша команда пройти дальше?

  • Да (68%, проголосовало: 1 937)
  • Нет (32%, проголосовало: 893)

Всего голосов: 2 830

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.