Экс-динамовец и звезда Челси. Топ-5 звезд первого раунда квалификации Лиги Европы (видео)

Выделяем самых звездных футболистов, которые поучаствовали в матчах первого раунда квалификации Лиги Европы

sabailfc.az

На прошлой неделе стартовал первый раунд отбора в обоих еврокубках. На этой стадии представлены как и не хватающие звезд с неба команды, так и вполне сильные «середняки». Более того, в «трясине» Лиги Европы уже успели выступить очень даже известные футболисты.

Джермейн Дефо (Рейнджерс)

Неувядающий форвард большую часть карьеры провел в АПЛ, выступая за Вест Хэм, Борнмут, Тоттенхэм, Портсмут и Сандерленд. Англичанин провел более 600-ти поединков и забил более 200 голов, но сумел выиграть только Кубок Лиги. В начале 2019-го Дефо отправился в полуторагодичную аренду в Рейнджерс, где стал важным игроком и регулярно забивает.

На счету Джермейна 57 матчей и 20 голов в составе сборной Англии. Вместе с национальной командой он выступил на ЧМ-2010 и Евро-2012. В стартовом матче нового сезона нападающий помог Рейнджерс обыграть гибралтарский Сент-Джозефс (4:0), а в «ответке» оформил дубль после выхода на замену (7:0).

Маркус Розенберг (Мальме)

Ветеранистый форвард последние годы проводит в том же клубе, в котором начинал карьеру. В активе шведа выступления за Аякс, Вердер, Расинг и Вест Бромвич. В бытности игроком бременской команды Розенберг брал серебро Бундеслиги, Кубок Германии, а также доходил до финала Кубка УЕФА. Также 36-летний футболист долгое время выступал за сборную своей страны, съездил на два чемпионата Европы  и один мундиль.

После возвращения в Мальме в 2014 году нападающий трижды становился чемпионом Швеции. В первом раунде отбора ЛЕ Розенберг помог Мальме уничтожить североирландскую Баллимену (7:0). Опытный форвард впервые в карьере оформил хет-трик в матче еврокубка.

Тайе Тайво (РоПС)

В свое время нигериец был одним из самых востребованных левых защитников мира. Оборонец семь лет выступал за Марсель (2004-11), откуда перешел в Милан. Далее были аренды в КПР, киевское Динамо, после чего карьера футболиста пошла на спад. В итоге весной прошлого года Тайво очутился в скромной финской команде. За свою продолжительную карьеру Тайе выиграл немало титулов, среди которых победа в чемпионате Франции. Также он признавался лучшим левым беком Лиги 1 в 2008-м.

В 2004-12 годах Тайво защищал цвета сборной Нигерии, и за этот период дважды становился бронзовым призером Кубка Африки, а также выступил на ЧМ-2010. За РоПС нигериец уже наиграл 50 матчей, в которых набрал 1+5 по системе «гол+пас». Добавим, что он полностью провел за команду неудачные поединки Лиги Европы против шотландского Абердина (1:2, 1:2).

Давид Н’Гог (Гонвед)

Уже немолодой нападающий, который имеет за плечами опыт игры за ПСЖ и Ливерпуль. В этих командах Н’Гог не был «первой скрипкой», а примерно с 2011 года его карьера пошла на спад. В итоге обладатель Кубка Франции (2008) в августе прошлого года оказался в Венгрии. За Гонвед 30-летний игрок провел 32 матча, в которых забил 13 голов, в том числе и стал лучшим бомбардиром национального Кубка. Также француз поучаствовал в поединках ЛЕ-2019/20 против литовского Жальгириса (3:1, 1:1), в первом из которых забил один гол.

Майкл Эссьен (Сабаил)

Главной звездой нашего «выпуска» смело можно называть этого парня. Ганец поиграл за Лион, Челси, Реал и Милан, добыл двузначное количество трофеев. Безусловно, самый успешный период его карьеры связан с Англией, когда вместе с синими Майкл дважды становился чемпионом Премьер-лиги и выигрывал Лигу чемпионов. Кроме того, хавбека признали лучшим игроком чемпионата Франции-2004/05.

Ветеран выступал за сборную Ганы с 2002-го по 2014-й, поучаствовал в двух чемпионатах мира, а также стал бронзовым призером Кубка Африки-2008. Четырежды Эссьен попадал в символическую сборную лучших игроков Черного континента. За Сабаил именитый футболист выступает с марта 2019-го, после «простоя» сроком в один год. За азербайджанцев экс-лондонец провел пять матчей, в том числе и поучаствовал в игре квалификации ЛЕ против румынской Университати (2:3).

Владимир СЕРЖАН

Лига Европы: как и сколько призовых могут заработать участники

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения