Еврокубки-2019/2020. Александрия и другие дебютанты группового этапа

Какие команды в следующем сезоне впервые сыграют в групповом этапе Лиги чемпионов или Лиги Европы?

Александрия впервые выступит в групповом этапе. Фото fco.com.ua

В новом еврокубковом сезоне Украину представят пять клубов. Одним из них оказался бронзовый призер Премьер-лиги Александрия, которая сразу отправилась в групповой этап ЛЕ. Отметим, что Олени дебютировали на континентальной арене в 2016-м, но тогда вылетели от Хайдука в третьем раунде квалификации. А спустя год в раунде плей-офф обидчиками команды Владимира Шарана стал БАТЭ.

Конечно, впереди много матчей отборочных раундов, которыми будут забиты июль и август, однако имена некоторых участников групповых этапов уже известны. Помимо Александрии, точно дебютируют на этой стадии еще три команды.

Аталанта (Италия)

Бергамаски неожиданно стали бронзовыми призерами Серии А, опередив Интер и оставив за бортом ЛЧ Рому с Миланом. Третье место — рекорд Аталанты в итальянском первенстве, так что команда по праву дебютирует в главном еврокубке. Для Богини это будет седьмой по счету международный сезон, а лучший ее результат — полуфинал Кубка Кубков-1987/88.

Вольфсберг (Австрия)

Атлеты имеют долгую историю, много играли в низших лигах, а в нашем веке некоторое время пребывали в кооперации с ФК Санкт-Андре. В сезоне-2011/12 Вольфсберг победил во втором дивизионе, после чего дебютировал в Бундеслиге. Команда впервые выступила в Лиге Европы в 2015-м, когда остановилась в третьем раунде квалификации. В прошлом сезоне Волки взяли «бронзу» в австрийском первенстве и теперь выступят в групповом этапе турнира.

Мехелен (Бельгия)

«Хороший знакомый» украинцев из Гента. Именно Мехелен обыграл Буйволов в финале Кубка Бельгии со счетом 2:1, завоевав второй такой трофей в своей истории. Также малинцы стали чемпионами второго дивизиона и добились возвращения в Лигу Жюпилер год спустя. Команда получила право выступить в еврокубках впервые с 1994 года. Желто-красные могут похвастаться выигранными в 1988-м Кубком Кубков и Суперкубком УЕФА. Кстати, именно они и выбили Аталанту по пути к своему первому международному трофею.

Но есть одно но. Мехелен могут отстранить от выступления в Лиге Европы и оставить в низшем дивизионе с дефицитом в 12 очков. Профессиональная футбольная лига Бельгии признала причастность клуба к финансовым махинациям, подкупу игроков, судей и организации договорных матчей. У Мехелена еще остается мизерный шанс выиграть дело после его пересмотра. Так что в групповой этап ЛЕ наверняка попадет бронзовый призер Лиги Жюпилер Стандард, а Гент получит право выступить в квалификации.

Владимир СЕРЖАН

Украина стала десятой по счету. Чемпионаты, в которых есть плей-офф за место в Лиге Европы

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.