Бронзовая Аталанта и двое украинцев. Кто готовится дебютировать в Лиге чемпионов

Какие команды в следующем сезоне впервые в своей истории сыграют в Лиге чемпионов?

Виктор Скрипник привел ФК Рига к дебюту в Лиге чемпионов. Фото rigafc.lv

На следующей неделе, а именно 9-10 июля, состоятся первые поединки стартового раунда квалификации главного еврокубка. Накануне этих матчей мы решили выяснить, кто из участников выступит в Лиге чемпионов впервые.

Ферроникели (Косово)

Команда из города Глоговац добыла третье чемпионство в истории, но дебютирует в еврокубках только сейчас. Косовары стали победителями предварительного раунда, обыграв гибралтарский Линкольн (1:0) и андоррскую Санта-Колому (2:1). В первом круге квалификации Ферроникели сразятся с валлийским Нью-Сейнтсом.

Арарат-Армения (Армения)

Еще один абсолютный дебютант еврокубков. Команда была создана в 2017 году, а в прошлом сезоне уже стала чемпионом страны, опередив на одно очко Пюник. Оппонентом ереванцев в стартовом круге квалификации будет шведский АИК.

Сабуртало (Грузия)

Тбилисцы выступают в высшем дивизионе страны последние четыре года, а в 2018-м добыли свое дебютное «золото». Первым в истории соперником Сабуртало на международной арене будет молдавский Шериф. Отметим, что в составе грузинской команды выступает украинский вратарь Денис Шелихов.

ФК Рига (Латвия)

Осенью Виктор Скрипник привел рижан к историческому «золотому дублю», ведь раньше они не выигрывали внутренних трофеев. В обоих случаях Львы оставили ни с чем Вентспилс — опередили на четыре пункта в чемпионате и по пенальти одолели в кубковой развязке. В Лиге чемпионов столичные еще не выступали, но в прошлом сезоне попробовали свои силы в ЛЕ. В главном еврокубке первым соперником латвийцев будет ирландский Дандолк. Отметим, что за ФК Рига выступает украинский форвард Роман Дебелко.

Пяст (Польша)

Команда стала регулярно играть в Экстраклассе только в XXI веке, а в прошлом сезоне неожиданно взяла дебютный чемпионский титул. В первом круге квалификации турнира представители Гливице сразятся с белорусским БАТЭ. При этом ранее Пяст дважды участвовал в Лиге Европы.

ЛАСК (Австрия)

В третьем раунде отбора Лиги чемпионов выступят серебряные призеры Бундеслиги. Для австрийского клуба второе место — лучший результат в национальном первенстве с 1965 года. ЛАСК далеко не впервые сыграет в еврокубках, но в ЛЧ ранее не выступал. Правда, черно-белые никогда не проходили больше одного раунда за один турнир.

Краснодар (Россия)

Бронзовые призеры РФПЛ выступали в Лиге Европы на протяжении пяти последних сезонов. Теперь же Быки впервые сыграют в главном евротурнире, где попали в третий круг отбора.

Аталанта (Италия)

Бергамаски неожиданно стали бронзовыми призерами Серии А, опередив Интер и оставив за бортом ЛЧ Рому с Миланом. Третье место — рекорд Аталанты в итальянском первенстве, так что команда дебютирует в турнире, причем сразу в групповом этапе. Для Богини это будет седьмой по счету международный сезон, а лучший ее результат — полуфинал Кубка Кубков-1987/88.

Владимир СЕРЖАН

В квалифайне Лиги Европы Заря сыграет или с черногорцами, или с эстонцами

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.