Открытие из Дортмунда и экс-игрок Металлиста. Лучшие ассистенты топ-лиг по итогам сезона

Кто отдал больше всего результативных передач в европейских топ-лигах в завершившемся сезоне?

Тайсон — лучший ассистент последнего розыгрыша УПЛ. Фото shakhtar.com

Все победители топ-чемпионатов уже известны, а летнее межсезонье в самом разгаре. Настало время поговорить об индивидуальных успехах футболистов. На сей раз предлагаем вам рассмотреть, кому из них удалось отдать больше всего результативных передач.

АПЛ

Челси занял третье место в чемпионате, что не помешало Эдену Азару победить в очередной номинации. Бельгиец отдал сразу 15 голевых передач, при этом забив 16 раз. В итоге вингер набрал 31 очко по системе «гол+пас», уступив по этому показателю лишь Мохаммеду Салаху (33). Азар ассистировал восьмерым партнерам, причем сразу четыре передачи отдал на Рубена Лофтуса-Чика. В поединках против МанСити (2:0) и Уотфорда (3:0) он раздал по два голевых паса.

Ла Лига

Лионель Месси набрал 51 очко по системе «гол+пас», став первым в обоих номинациях. В итоге Лео непосредственно поучаствовал в 56,6% результативных ударов команды в чемпионате. Конкретно голевых передач Месси отдал 15 на восьмерых разных партеров. Усману Дембеле и Луису Суаресу капитан ассистировал по три раза. Сразу по две передачи нападающий делал в играх против Уэски (8:2) и Леванте (5:0).

Бундеслига

Один из игроков-открытий немецкого первенства забил 12 мячей и отдал 17 ассистов. Речь идет об Джейдоне Санчо, который не смог помочь дортмундской Боруссии вырвать «золото». Вингер раздавал точные передачи семерым партнерам, а сразу шесть его пасов использовал Марко Ройс. В матчах с Байером (4:2), Ганновером (5:1) и Гертой (3:2) Джейдону удавалось сделать два ассиста.

Серия А

Алехандро Гомес поучаствовал в 18-ти голах Аталанты, в том числе и отдал 11 ассистов. Что интересно, в трех предыдущих розыгрышах Серии А вингер делал по 10 результативных передач. Экс-футболист Металлиста ассистировал шести партнерам, в том числе и трижды — Дувану Сапате. Примечательно, что Гомес отдавал по две передачи сразу в четырех поединках.

Лига 1

Пожалуй, самый неожиданный персонаж в нашем списке. Тежи Саванье в чемпионате набрал 6+14 по системе «гол+пас», причем сделал это в своем первом же сезоне в высшем дивизионе. Полузащитник Нима ассистировал девяти коллегам по команде, сразу три передачи отдав Лоику Ландре. Лишь в поединке с Ренном (3:1) он оформил больше одного голевого паса.

УПЛ

В списке распасовщиков украинское первенство обошло Серию А. В прошлом сезоне Тайсон забил всего три гола в Премьер-лиге, но лихо компенсировал этот показатель передачами. На счету бразильца 12 ассистов на шестерых партнеров. Жуниор Мораес пользовался передачами капитана сразу пять раз. Отметим и матч со Львовом (5:0), в котором Тайсон выдал сразу три голевых паса.

Владимир СЕРЖАН

Лишь Месси превзошел самого себя. Лучшие бомбардиры топ-лиг позапрошлого сезона сдали…

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.