Вадим Евтушенко: «Посмотрим на Люксембург через три месяца»

Бывший нападающий Динамо Вадим Евтушенко считает, что сборной Украины хватит семи очков в оставшихся четырех матчах, чтобы попасть на Евро

Фото Евгения Кравса

После половины дистанции отборочного турнира Евро-2020 национальная сборная Украины с 10-ю очками уверенно лидирует в своей группе. Сможет ли команда Андрея Шевченко удержать лидерство и по окончании квалификационного раунда, КОМАНДА1 поинтересовалась у бывшего футболиста Динамо, футбольного эксперта Вадима ЕВТУШЕНКО.

— Выражаясь гоночной терминологией, у сборной Украины сейчас хороший поул-позишн, — сказал Вадим Анатольевич. — На сегодняшний день мы имеем неплохой гандикап перед соперниками. Португалия сейчас наш главный конкурент, поскольку по потерянным очкам отстает от сине-желтых всего на два пункта. Но прежде, чем мы сыграем с португальцами, будет два матча с Литвой, в которых просто необходимо брать максимум. А в двух оставшихся поединках достаточно будет и одного очка. Но ведь дело в том, что главная-то цель — попасть в финальную часть Евро, а это позволяет сделать и вторая итоговая позиция…

Посмотрим, сможет ли что-то измениться за три месяца до следующих поединков сборной. Поглядим, как Люксембург сыграет с прямыми конкурентами сборной Украины. Я хоть в нем и сомневаюсь, но подножка с его стороны заметно облегчила бы нам задачу».

Мнение Александра Чижевского

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.