Александр Чижевский: «Матч против Сербии — лучшая игра сборной в истории»

Бывший защитник сборной Украины Александр Чижевский считает, что сине-желтые выиграют свою отборочную группу

Фото Евгения Кравса

После половины дистанции отборочного турнира Евро-2020 национальная сборная Украины с 10-ю очками уверенно лидирует в своей группе. Сможет ли команда Андрея Шевченко удержать лидерство и по окончании квалификационного раунда, КОМАНДА1 поинтересовалась у бывших футболистов сине-желтой дружины.

Александр ЧИЖЕВСКИЙ

(экс-защитник сборной Украины)

«Я стараюсь не пропускать ни одного матча с участием главной команды страны. Это отличное подспорье в работе. Считаю, что подопечные Андрея Шевченко по праву сейчас занимают лидирующее положение в своей группе. Единственное, чего я не ожидал, так это столь убедительной игры команды в поединке с сербами. Убежден, что это была лучшая игра в истории сборной Украины!  Мне больше всего запомнился прессинг в исполнении сине-желтых, их умение быстро переходить из обороны в атаку. Сербы должны быть еще довольны, что проиграли только — 0:5.

Сейчас в обойме Шевченко собраны, на мой взгляд, сильнейшие игроки. Сегодня в коллективе не только отличный микроклимат, но и острая конкуренция за место в старте.

Нельзя не отметить качественную работу всего тренерского штаба.  В арсенале сборной есть несколько тактических схем под любого соперника. Недаром говорят, что покажи мне свою полузащиту и я расскажу, какие у твоей команды перспективы. Так вот, думаю, что средняя линия сборной Украины — одна из сильнейших в Европе. И если удастся устранить еще некоторые огрехи в игре защитников, а нападающие прибавят в реализации, то наша сборная вплотную приблизится к европейской топ-группе.

Принимая во внимание то, что  подопечные Андрея Шевченко во второй части турнира встречаются с португальцами на своем поле и факт того, как сине-желтые могут добиваться нужного результата в противостоянии с более именитыми соперниками, именно сборной Украины я отдаю предпочтение в борьбе за первую позицию в группе».

Андрей Пятов: «Поединок против Сербии у меня первый в топе»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения