В июне Литва стала первопроходцем. Два удаления сборной на турнирах УЕФА за последние пять лет (видео)

Какие национальные сборные доигрывали матч вдевятером в рамках турнира под эгидой УЕФА за последние пять лет?

Фото flf.lu

В третьем туре отбора на Евро-2020 сборная Литвы на своем поле сыграла вничью с Люксембургом (1:1). На гол Жерсона Родригеса ответил Арвидас Новиковас, причем балтийцы отыгрались в меньшинстве. Дело в том, что в конце первого тайма вторую желтую получил экс-игрок киевского Арсенала и Севастополя Саулюс Миколюнас. Более того, в конце встречи удаление схлопотал и Модест Воробьев, оформив своей команде «-2» по игрокам.

Видео

По два удаления в составе одной сборной за матч — редкая история на официальных турнирах. Мы решили разыскать подобные прецеденты в соревнованиях национальных команд под эгидой УЕФА за последние пять лет.

Отбор ЧЕ-2016. Сербия — Португалия — 1:2

Матч последнего тура квалификации не имел турнирного значения — сербы уже «пролетели» мимо турнира, а португальцы гарантировали себе первую строчку. В начале встречи Нани вывел гостей вперед, после перерыва Зоран Тошич сравнял, а затем Жоау Моутиньо установил окончательный результат. Балканцы посчитали, что по ходу атаки случилось нарушение правил, и в результате «переговоров» арбитр выписал вторую желтую Александару Коларову, который находился на лавочке запасных. Вскоре прямую красную получил Неманья Матич за грубый фол в центре поля.

Видео

Отбор ЧМ-2018. Мальта — Шотландия — 1:5

В сентябре 2016-го британцы начали отбор с разгрома аутсайдера. Интрига продержалась лишь один тайм, а вторую половину Шотландия выиграла с суммарным счетом 4:0. Мальтийцы сами помогли соперникам двумя удалениями. Сначала с поля выгнали Джонатана Каруану, а в концовке встречи — Люка Гамбина. В первом случае островитяне еще и привезли пенальти в свои ворота.

Отбор ЧМ-2018. Португалия — Андорра — 6:0

Матч стал бенефисом для Криштиану Роналду, оформившего дебютный «покер» за национальную команду. В середине второго тайма андоррцы и вовсе остались вдевятером — вторую желтую получил Жорди Рубьо, а Марку Ребесу досталась прямая красная.

Отбор ЧМ-2018. Албания — Израиль — 0:3

Балканцы неплохо начали отборочный цикл, но все испортили безвольным домашним фиаско. В дебюте поединка прямую красную схлопотал Берат Джимсити, после чего Эран Захави реализовал пенальти. Во втором тайме удалился и албанский кипер Этрит Бериша, после чего израильтяне еще дважды огорчили оппонентов.

Отбор ЧМ-2018. Бельгия — Греция — 1:1

В важнейшем для себя поединке эллины добыли ничью, хотя могли и вовсе победить. В начале второго тайма Костас Митроглу открыл счет, а на 89-й Ромелу Лукаку установил паритет. По ходу матча в составе команды Греции по две желтые карточки заработали Панайотис Тахцидис и Йоргос Цавелас. Добытое очко помогло южанам занять второе место, но на мундиаль через стыковые матчи они пробиться не сумели.

ЛН-2018/19. Группа С3. Словения — Кипр — 1:1

Обе команды боролись за сохранение прописки в дивизионе, и обе в итоге вылетели в низшую лигу. Фотис Популис под занавес первого тайма вывел гостей вперед, а Нейц Скубиц во втором сравнял счет. По ходу поединка случилось три удаления. На 65-й минуте отправился отдыхать опорник Кипра Григорис Кастанос, в концовке встречи Йосип Иличич самоустранился и уровнял составы, а в дополнительное время прямой красной «наградили» островитянина Джейсона Деметриу.

Видео

Владимир СЕРЖАН

Отбор на Евро-2020: расклады и шансы участников после четырех туров

На Ваш взгляд, какое место займет сборная Украины в своей отборочной группе Евро-2020? Напомним, что соперниками команды Андрея Шевченко станут Португалия, Сербия, Литва и Люксембург.

  • Второе (50%, проголосовало: 14 866)
  • Первое (36%, проголосовало: 10 771)
  • Третье (12%, проголосовало: 3 456)
  • Пятое (2%, проголосовало: 624)
  • Четвертое (1%, проголосовало: 255)

Всего голосов: 29 972

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.