К финалу юношеской сборной. Украинцы против команд из Азии в официальных турнирах (видео)

Вспоминаем все официальные матчи украинских сборных против команд, представляющих Азию

Фото ffu.ua

В субботу юношеская сборная U-20 сыграет в историческом финале. На чемпионате мира в Польше сине-желтые в титульном матче будут противостоять команде Южной Кореи. Что интересно, в 2019 году подопечные Александра Петракова уже играли с этим соперником. В марте на сборе в Испании украинцы победили со счетом 1:0, а победный мяч оформил Сергей Булеца.

Различные наши команды провели немало поединков против команд из Азии, но в основном это были «товарняки». Официальных же матчей набралось всего пять. О них мы и поговорим ниже.

ЧМ-2001 (U-20). Групповой этап. Украина — Китай — 0:0

На дебютном для себя мундиале наши юноши заняли первое место в группе. После победы над Чили (4:2) была «нулевка» с Китаем и ничья со США (1:1). Однако пройти дальше на аргентинском первенстве украинцам не удалось — в 1/8 финала сильнее оказался Парагвай (2:1).

ЧМ-2005 (U-20). Групповой этап. Китай — Украина — 3:2

Сине-желтые стартовали с победы над Панамой (3:1), после чего противостояли серебряным призерам Кубка Азии. Андрей Воробей вывел нашу сборную вперед, затем китайцы отличились дважды, а Александр Алиев с пенальти сравнял счет. Впрочем, на 75-й минуте Цуй Пэн принес своей команде три очка. Подопечным Алексея Михайличенко удалось заскочить на второе место в группе после ничьей с Турцией (2:2), но в первом раунде плей-офф они не устояли перед Нигерией (0:1).

ЧМ-2006. Групповой этап. Саудовская Аравия — Украина — 0:4

После самого успешного отбора в истории наша национальная команда дебютировала на мундиалях. Подопечные Олега Блохина сначала «сгорели» Испании (0:4), но во втором туре с таким же счетом разгромили аравийцев. В легендарном матче забивали Андрей Русол, Сергей Ребров, Андрей Шевченко и Максим Калиниченко. Победа над Тунисом (1:0) вывела сборную в плей-офф, где наши по пенальти выбили Швейцарию, но в 1/4 финала проиграли Италии (0:3).

ЧМ-2015 (U-20). Групповой этап. Мьянма — Украина — 0:6

Четыре года назад юношеская сборная U-20 также участвовала в мировом форуме. После ничьей с хозяевами из Новой Зеландии (0:0) подопечные Петракова забили шесть безответных голов Мьянме. Дубль оформил Виктор Коваленко, также отличились Роман Яремчук, Валерий Лучкевич, Эдуард Соболь и Артем Беседин. Дальше были разбиты США (3:0), но в 1/8 финала сине-желтым не повезло проиграть по пенальти Сенегалу. Что интересно, ранний вылет не помешал Коваленко с пятью голами стать лучшим снайпером турнира.

ЧМ-2019 (U-20). Групповой этап. Катар — Украина — 0:1

Наконец, на нынешнем чемпионате сине-желтые повторили свой рекорд групповых этапов, набрав семь очков. После победы над США (2:1) украинцы одолели Катар благодаря голу Дениса Попова. Затем была ничья с Нигерией (1:1), позволившая команде Петракова стать первой в квартете. В стартовом раунде плей-офф наша сборная выбила Панаму (4:1), после чего минимально одолела Колумбию (1:0) и Италию (1:0). Впереди — последний шаг к титулу, на пути к которому стоят корейцы.

Владимир СЕРЖАН

Как Украина пробивалась в финал ЧМ-2019 (U-20): гол, удаление и приговор VAR для Италии (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Люксембург (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (22%, проголосовало: 1 474)
  • Роман Яремчук (16%, проголосовало: 1 100)
  • Андрей Пятов (16%, проголосовало: 1 060)
  • Руслан Малиновский (12%, проголосовало: 819)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 724)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 671)
  • Тарас Степаненко (6%, проголосовало: 423)
  • Евгений Коноплянка (4%, проголосовало: 283)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 151)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 55)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 28)
  • Эдуард Соболь (0%, проголосовало: 23)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 3 400

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения