Для Коноплянки ситуация не нова. Когда игроки сборной Украины делали два дубля за матч (видео)

Сколько раз в истории национальной сборной Украины разным игрокам команды удавалось сделать два дубля за поединок?

В матче с сербами Евгений Коноплянка сделал дубль. Фото Евгения Кравса

В рамках отбора на Евро-2020 подопечные Андрея Шевченко разбили Сербию (5:0). По ходу поединка дебютным голом за национальную команду отличился Роман Яремчук, а Виктор Цыганков и Евгений Коноплянка оформили по два мяча. Мы решили вспомнить все поединки сборной, в которых игрокам удавалось сделать два дубля.

Виктор Леоненко, Юрий Максимов. ТМ-1996. Украина — Литва — 5:2

В августе 1996-го в рамках товарищеского матча на НСК Олимпийский украинцы разгромили балтийцев. В середине первого тайма счет открыл Дарюс Гвильдис, а перед перерывом паритет установил Леоненко, замкнув фланговую передачу. Во втором тайме подопечные Йожефа Сабо куда увереннее заиграли в атаке. Виктор Скрипник вывел нашу сборную вперед, после чего дубль оформил Леоненко. Эймантас Подерис один мяч отквитал, но в концовке встречи вышедший на замену Максимов в течении трех минут сделал дуплет.

Максим Калиниченко, Олег Гусев. Отбор ЧЕ-2008. Украина — Ферерские острова — 5:0

Сине-желтые провалились в отборе, заняв четвертое место в группе. Однако в одном из последних туров украинцы забили островитянам пять безответных мячей. Перед самым перерывом хозяева отличились трижды. Сначала Калиниченко забил ударом с пределов штрафной, затем Гусев подловил оппонентов на ошибке, после чего он же успешно сыграл на добивании. В начале второй 45-минутки дубль сделал и Максим, замкнув фланговую подачу. Для обоих сборников это был первый матч за команду, когда они отличались по два раза. Финальную точку в поединке поставил вышедший на замену Андрей Воробей.

Александр Алиев, Андрей Шевченко. ТМ-2010. Украина — Литва — 4:0

Первый спарринг в рамках подготовки к домашнему Евро национальная команда провела «на ура». Сначала два дебютных гола за сборную оформил Алиев, реализовав штрафной и замкнув прострел партнера. Во втором тайме Шевченко уверенно исполнил пенальти, а также огорчил соперников после сольного прохода.

Марко Девич, Евгений Селезнев. Отбор ЧМ-2014. Сан-Марино — Украина — 0:8

В последнем туре группового этапа сине-желтые добыли вторую по крупности победу в своей истории. Девич забил сразу три из своих семи голов за национальную команду, а Селезнев сделал свой единственный дубль за сборную. Также в том поединке отличились Андрей Ярмоленко, Роман Безус и Виталий Мандзюк. В итоге подопечные Михаила Фоменко заняли второе место в группе, а затем в «стыках» драматично уступили Франции.

Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко. ТМ-2018. Албания — Украина — 1:4

В июне прошлого года в спарринге наша команда разбила албанцев. Героями поединка стала звездная парочка: Коноплянка оформил первый дубль за сборную и отдал ассист, а Ярмоленко набрал 2+2 по системе «гол+пас». В концовке поединка соперникам удалось размочить счет.

Владимир СЕРЖАН

Крутая работа Андрея Шевченко. Полный расклад по игре Украина — Сербия

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина — Люксембург (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Александр Зинченко (22%, проголосовало: 1 474)
  • Роман Яремчук (16%, проголосовало: 1 100)
  • Андрей Пятов (16%, проголосовало: 1 060)
  • Руслан Малиновский (12%, проголосовало: 819)
  • Виктор Цыганков (11%, проголосовало: 724)
  • Виталий Миколенко (10%, проголосовало: 671)
  • Тарас Степаненко (6%, проголосовало: 423)
  • Евгений Коноплянка (4%, проголосовало: 283)
  • Александр Караваев (2%, проголосовало: 151)
  • Николай Матвиенко (1%, проголосовало: 55)
  • Сергей Кривцов (0%, проголосовало: 28)
  • Эдуард Соболь (0%, проголосовало: 23)
  • Виктор Коваленко (0%, проголосовало: 16)

Всего голосов: 3 400

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.