Все решили пять голов в Мюнхене. Потери очков, оставившие Боруссию без победы в Бундеслиге (видео)

В каких матчах дортмундская Боруссия проиграла чемпионскую гонку в нынешнем розыгрыше немецкой Бундеслиги?

Фото bvb.de

В прошлый уик-энд завершился очередной розыгрыш немецкого первенства, по итогам которого седьмую салатницу подряд завоевала Бавария. Мюнхенцы в последнем туре уверенно обыграли Айнтрахт (5:1), так что победа Боруссии над тезками из Менхенгладбаха (2:0) значения не имела. Дортмундцы отстали от конкурентов на два очка, хотя львиную часть сезона провели на первой строчке таблицы. Мы решили вспомнить все матчи, в которых подопечные Люсьена Фавра убили собственные надежды на первое чемпионство с 2012 года.

16 тур. Фортуна Д — Боруссия Д — 2:1

В середине декабря отрыв Шмелей от Баварии и еще одной Боруссии составлял девять очков. В одном из последних туров перед зимним перерывом черно-желтые неожиданно проиграли одному из аутсайдеров, и этот гандикап уменьшился. Доди Лукебакио и Жан Циммер обеспечили Фортуне перевес, а в концовке один мяч отыграл Пако Алькасер. Это было первое поражение Дортмунда в чемпионате.

20 тур. Айнтрахт Фр — Боруссия Д — 1:1

Бавария проиграла в параллельном матче, но Боруссии не удалось вернуть себе перевес в три победы. Дуэль с «зубастыми» Орлами закономерно завершился боевой ничьей — в первом тайме забивали Марко Ройс и Лука Йович.

21 тур. Боруссия Д — Хоффенхайм — 3:3

В этом поединке Шмели недосчитались важнейших двух очков. Джейдон Санчо, Марио Гетце и Рафаэль Геррейро принесли хозяевам перевес в три гола, однако за последние 15 минут встречи Хоффенхайм проделал камбэк. Дубль Исхака Бельфодиля и гол Павела Кадержабека принесли деревенским волевой результат. По итогам матча Боруссия набрала 50 пунктов — с таким результатом после 21-го тура какая-либо команда в итоге не побеждала в Бундеслиге лишь один раз.

22 тур. Нюрнберг — Боруссия Д — 0:0

Дортмундцы не смогли победить в пятом матче подряд во всех турнирах. В игре с главным аутсайдером чемпионата команда нанесла 18 ударов по воротам и подала 11 угловых, но распечатать ворота соперников не сумела. В результате отрыв от Баварии сократился до трех очков.

24 тур. Аугсбург — Боруссия Д — 2:1

В начале марта мюнхенцы впервые с пятого тура вернулись на вершину турнирной таблицы, но все еще уступали Боруссии по разнице мячей. Причина — фиаско Шмелей в Аугсбурге. Дублем в составе хозяев выстрелил Чи Дон Вон, а в концовке свой мяч оформил «джокер» Алькасер.

28 тур. Бавария — Боруссия Д — 5:0

В важнейшем матче сезона роттен разгромили своего главного конкурента. В составе Звезды юга забивали бывшие игроки Боруссии Роберт Левандовский (дубль) и Матс Хуммельс, также отличились Серж Гнабри и Хави Мартинес. Такая победа позволила Баварии опередить Шмелей на один пункт и заметно улучшить свою разницу мячей.

31 тур. Боруссия Д — Шальке — 2:4

После фиаско в Рурском дерби Фавр сказал, что чемпионская гонка завершена. Гетце вывел хозяев вперед, после чего Даниэль Калиджури и Салиф Сане принесли перевес кобальтовым. В начале второго тайма дела Дортмунда ухудшили Ройс и Мариус Вольф, заработавшие красные карточки. Далее Калиджури оформил дубль, отставание сократил Аксель Витсель, а финальную точку поставил Брель Эмболо.

32 тур. Вердер — Боруссия Д — 2:2

Последним и контрольным ударом по шансам черно-желтых стала потеря очков в Бремене. Кристиан Пулишич и Алькасер в первом тайме обеспечили гостям перевес, но Кевин Мовальд и Клаудио Писарро принесли Вердеру ничейный результат. Бавария увеличила свой отрыв до четырех очков и своего уже не отдала.

Владимир СЕРЖАН

Команда биг-5: уникальное достижение Манчестер Сити, Ювенутса, ПСЖ, Барселоны и Баварии

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения