В стане соперника. Зачем наставник сборной Литвы посетил финал Кубка Израиля

Главный тренер сборной Литвы Вальдас Урбонас со специальной миссией посетил финальный поединок Кубка Израиля

Фото 15min.lt

Наставник сборной Литвы Вальдас Урбонас 15 мая посетил финальный поединок Кубка Израиля между Бней-Иегудой и Маккаби Нетания (1:1, 5:4, по пенальти). Об этом сообщил официальный сайт Литовской федерации футбола (ЛФФ),

Главной целью визита был просмотр игры вратаря литовской национальной команды Эмилиюса Зубаса. 28-летний голкипер выступает за Бней-Иегуду. Надо отметить, что страж ворот не разочаровал Урбонаса, взяв решающий удар в серии послематчевых пенальти и принеся победу своему клубу.

«Это был настоящий футбольный праздник. Отличный стадион, страстная поддержка зрителей, безумная интрига с серией пенальти. Все это описывается одним словом — финал. На матче присутствовал Президент  Израиля, придавая матчу дополнительный вес. Мне очень приятно, что вратарь сборной Литвы сыграл солидно и уверенно в таком поединке. Более того, я мог бы назвать  Зубаса лучшим игроком матча. Он отразил решающий удар с одиннадцатиметровой отметки и внес огромный вклад в завоевание Кубка своей командой», — рассказал главный тренер сборной Литвы.

«Эмилиюс хорошо воспользовался своим опытом и показал зрелую игру. Для сборной очень хорошо, что наш голкипер играет такую важную роль в своем клубе. Приятно видеть, что и два других нынешних вратаря национальной команды, Эрнестас Шеткус (Хапоэль Хайфа — прим.) и Джюгас Барткус (Хапоэль Ирони Кирьят Шмона — прим.), регулярно играют в основных составах своих команд  в Суперлиге Израиля. Это просто замечательно», — отметил Вальдас Урбонас. 

Напомним, сборная Литвы выступает в отборочной группе В Евро-2020 вместе с Украиной, Португалией, Сербией и Люксембургом. 7 июня в Вильнюсе на стадионе LFF литовцы будут принимать сборную Люксембурга.

Статистика знает и такие примеры. Яркая особенность чемпионского фиаско Ливерпуля

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги чемпионов-2018/2019?

  • Ливерпуль (88%, проголосовало: 2 477)
  • Тоттенхэм (12%, проголосовало: 331)

Всего голосов: 6 014

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения