Арсенал-Киев и Олимпик победителя не выявили

На точный удар Матара подопечные Игоря Леонова ответили результативным выстрелом от Танковского

Фото arsenal-kyiv.com

С турнирной точки зрения, положительный результат этого матча  больше был нужен киевлянам, которые оказались в полушаге от прямого вылета в первую лигу после выигрыша Черноморца у Карпат. Впрочем, и донетчане прекрасно понимали, что в случае успеха или допустим, ничьей, свои шансы на то, чтобы не попасть в опасную зону у них увеличивались бы.

Поэтому поединок начался осторожно, команды подолгу разыгрывали мяч на своей половине поля, а при потерях сразу же старались перекрывать все зоны.Первыми такую оборону смог пробить Олимпик. На 25-й минуте Матар элегантно разобрался в штрафной с Башлаем и Вакуленко, а потом точно пробил по цели. 0:1. Спустя минуту Матар мог оформить дубль, но его удар в упор отразил Пидкивка. Если в голевой комбинации Ксенз оказался одним из героев, став автором результативной передачи, то спустя шесть минут экс-футболист сборной Украины поскользнулся на ровном месте, мяч подобрал Танковский, сместился в центр и неотразимо пробил. 1:1.

«Штурма у киевлян не получилось»

Практически сразу с началом второго тайма над стадионом Динамо пошел дождь. Возможно, это помешало более качественно сыграть Геннадию Пасичу, который в течение двух минут заработал два горчичника и покинул поле. Вскоре канониры могли выйти вперед, но мяч после удара головой от Ковпака прошел в сантиметрах от штанги. У Олимпика на 70-й минуте был перспективный штрафной, но Политыло с 23-х метров пробил мимо ворот.

Имея численное большинство, мячом больше владели подопечные Игоря Леонова, однако приблизиться к воротам у канониров не получалось. А дальние удары брал Крынский. Штурма от киевлян не получилось, поэтому игра так и завершилась. 1:1.

Показатели команд второй шестерки в весенних матчах чемпионата

Команда И В Н П М О
1.Арсенал-Киев 12 5 3 4 15—18 18
2.Ворскла 12 3 5 4 12—20 14
3.Десна 12 4 2 6 14—17 14
4.Олимпик 12 3 4 5 14—16 13
5.Черноморец 12 3 4 5 15—18 13
6.Карпаты 12 3 3 6 17—18 12

Арсенал-Киев — Олимпик — 1:1

Голы: Танковский (31) — Матар (25, Ксенз),

Арсенал-Киев: Пидкивка, Жичиков, Башлай, Вакуленко, Дубинчак, Домбровский, Танковский, Липартия (Ориховский, 70), Калитвинцев, Мудрик (Мезу, 55), Ковпак.

Олимпик: Крынский, Клименчук (Кольцов, 66), Цымбалюк, Гришко, Ксенз, Политыло, Гай, Тейшейра (Сондей, 90+1), Вантух, Г.Пасич, Матар (Дегтярев, 84).

На 54-й минуте удален Г.Пасич.

Игроки недели: голы Мораеса, лидерские качества Цыганкова и новый трофей Зинченко

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.