Обамеянг впечатлил, но Фалькао круче. Все хет-трики в полуфиналах Лиги Европы (видео)

Скольким футболистам удавалось забить три гола и больше в рамках полуфинального поединка Кубка УЕФА или Лиги Европы?

Пьер-Эмерик Обамеянг стал одним из героев Арсенала. Фото arsenal.com

В ответном полуфинале турнира Арсенал на выезде обыграл Валенсию (4:2). Три из четырех голов своей команды оформил Пьер-Эмерик Обамеянг. Сначала габонец нанес шикарный удар с отскока, а затем дважды откликнулся на передачи партнеров в чужой штрафной.

В Лиге Европы начиная с ее первого сезона-2009/10 шестерым игрокам удалось сделать восемь дублей. Отличались Радамель Фалькао (Атлетико), Оскар Кардосо (Бенфика), Алеш Видаль (Севилья), Кевин Гамейро (Севилья, Валенсия), Бертран Траоре (Аякс), Александр Ляказетт (Лион, Арсенал). При этом Гамейро и Ляказетт свои последние «двушки» оформили в нынешнем сезоне.

Что касается хет-триков, то Обамеянг — не первопроходец. Тот же Фалькао забивал сразу четыре гола за матч, а в рамках Кубка УЕФА три мяча за поединок отправляли в ворота соперников еще два игрока. Ниже мы поговорим об этих бомбардирских успехах.

Клаус Аллофс (Кельн). Кубок УЕФА-1985/86. Варегем — Кельн — 3:3

Преодолев четыре раунда, в полуфинале немцы без особых проблем прошли предшественника Зюльте-Варегема. После домашних 4:0 Козлы усилиями Аллофса забили два безответных мяча еще в первом тайме. После этого гости позволили себе расслабиться, что не помешало форварду забить еще один мяч, реализовав пенальти. В двухматчевом финале Кельн проиграл Реалу (3:5), а сам нападающий стал лучшим бомбардиром турнира с девятью мячами.

Марсио Аморозо (Боруссия Д). Кубок УЕФА-2001/02. Боруссия Д — Милан — 4:0

Вылетев из Лиги чемпионов, по пути к схватке с россонери дортмундцы прошли троих соперников. Затем Шмели решили исход полуфинала на своем поле, причем еще в первом тайме Аморозо оформил свою «трешку». Сначала бразилец реализовал пенальти, затем отличился после потрясающего финта, а в третьем эпизоде забил головой. В ответной игре миланцы нацелились на камбэк, но выиграли лишь 3:1. Впрочем, Боруссии не было суждено взять титул — в финале сильнее оказался Фейеноорд (3:2).

Радамель Фалькао (Порту). ЛЕ-2010/11. Порту — Вильярреал — 5:1

В том сезоне сразу три португальские команды дошли до полуфинальной стадии. Порту проделал яркий путь к этому раунду, а затем не оставил шансов Вильярреалу. В первом поединке Драконы уступали испанцам 0:1 по ходу, а все свои мячи оформили во втором тайме. Четыре из них на счету Фалькао, который реализовал пенальти, замкнул прострел и дважды отличился головой после стандартов. В итоге Порту взял титул, в финале одолев Брагу (1:0), а колумбиец установил рекорд турнира, забив 17 голов за один розыгрыш.

Владимир СЕРЖАН

Челси и Арсенал получат по 6 000 билетов на финал ЛЕ, а стадион в Баку вмещает 70 000!

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

  • Челси (55%, проголосовало: 745)
  • Арсенал (45%, проголосовало: 601)

Всего голосов: 1 646

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.