Виктор Кондратов: «Борьба за чемпинство закончилась после 25-го тура»

Бывший защитник Динамо и Шахтера Виктор Кондратов расставил по местам команды первой шестерки Премьер-лиги

Фото shakhtar.com

Вчера в Премьер-лиге были сыграны матчи 28-го тура в первой шестерке. Об их итогах КОМАНДА1 поговорила с бывшим защитником киевского Динамо и донецкого Шахтера Виктором КОНДРАТОВЫМ.

«Все в руках президента Динамо»

— Виктор Иванович, Динамо снова разочаровало своих поклонников, не сумев победить во втором туре кряду на своем поле. В чем, на ваш взгляд, причина?

— Истинные причины может назвать только главный тренер. Мы можем говорить только со стороны. Несмотря на огромное преимущество киевлян, я отдам должное Заре, которая выступала не в оптимальном составе, учитывая, что в матче не принимали участие арендованные исполнители (Богдан Михайличенко, Александр Тымчик и Богдан Леднев).

Что касается бело-синих, то главный тренер часто варьирует состав, что не может не сказаться на игре команды. Хотя используй динамовцы все свои голевые моменты, судьба матча могла быть решена задолго до финального свистка. Но, к примеру, Русину, на мой взгляд, не хватило мастерства, чтобы использовать два выхода один на один. Какой-то злой рок преследует Виктора Цыганкова, который не может забить уже четыре тура кряду, хотя шансов для взятия ворот у полузащитника хватает…  

— Заре, можно сказать повезло или, как любят говорить тренеры, команда терпела и дождалась своего шанса?

— Юрий Вернидуб прекрасно понимал, что большую часть времени придется защищаться. Но когда тянуть уже было некуда, гости начали чаще огрызаться. Мог забивать Громов, но в той ситуации хорошо сыграл Бойко. А свой второй шанс Заря использовала. Можно сказать, что луганчане превзошли оппонента в реализации моментов.

— Можно предположить, что наставник Динамо уже ищет оптимальный состав на будущий сезон?

— Пока еще неизвестно, кто будет тренером бело-синих в следующем сезоне. Вокруг этого сейчас ходит много разговоров. Все в руках президента клуба.

«У Мариуполя больше шансов занять четвертое место»

— В отличие от Динамо Шахтер на всех парах мчится к чемпионству.

— Безусловно. То, что Шахтер своего не упустит, стало понятно, после очной встречи горняков и динамовцев в 25-м туре. А сейчас тем более ситуация для Динамо выглядит критичной. Я считаю, что на следующей неделе донетчане выиграют сразу два трофея. Даже не представляю, что Ингулец может противопоставить Шахтеру в финале Кубка Украины. А в воскресенье даже ничья с Зарей при определенных раскладах может возвести горняков в ранг чемпионов. 

— Шахтеру сейчас нет равных в чемпионате?

— Думаю, да. Когда нужно было догонять конкурента, Динамо трижды в четырех последних матчах первенства теряло очки. О какой борьбе за чемпионство в таком случае может идти речь.

— Заметно обострилась борьба за четвертое место. Кому в этом споре вы отдаете предпочтение?

— Наверное, все-таки больше шансов у Мариуполя. Над азовцами в отличие от луганчан не довлеет груз ответственности. Тем более что в недавнем очном поединке Мариуполь обыграл Зарю. Так что по крайне мере психологическое преимущество сейчас на стороне команды Александра Бабича…

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Табло Премьер-лиги. Определился второй участник Лиги чемпионов от Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения