Сергей Ткаченко: «В споре Шахтера и Динамо может быть новый поворот…»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Ткаченко считает, что поздравлять Шахтер с победой в чемпионате еще рано

Фото Николая Бочка

Своим видением предстоящего тура в Премьер-лиге с КОМАНДОЙ1 поделился бывший полузащитник многих украинских клубов и сборной Украины Сергей ТКАЧЕНКО.

«Победа Зари мало что изменит…»

— Сергей, какой центральный матч 26-го тура Александрия — Заря или Олимпик — Карпаты? 

— По статусу, конечно же, Александрия — Заря, но в плане турнирной борьбы выигрывает матч Олимпик — Карпаты. Александрийцы и луганчане показывают неплохой футбол, так что, полагаю, в этом поединке будет на что посмотреть.

— Для Зари это последний шанс попробовать достать Александрию, идущую на третьем месте?

— Даже при победе луганчанам тяжело будет догнать соперника. Девять очков за шесть туров отыграть практически невозможно. Тем не менее, я уверен, что команда Юрия Вернидуба приложит все силы, чтобы выиграть в воскресенье. 

— Почему чуть ли не перед каждым сезоном Карпаты возводят в ранг грозы авторитетов, но после реформирования чемпионата львовяне только и делают, что сражаются за выживание? 

— Этот вопрос, правильнее задать руководству клуба. Но, на мой взгляд, у Карпат сейчас переходной период, где-то молодежи не хватает стабильности. После гостевого выигрыша у Динамо, казалось, что львовяне сейчас попрут, но в итоге команда оказалась за шаг от зоны переходных матчей. Мне кажется, если Карпаты останутся в Премьер-лиге, то в следующем сезоне они выстрелят. То, что они как минимум будут в первой шестерке, я в этом не сомневаюсь. Школа во Львове хорошая.

«Десна может обкатывать состав на следующий сезон»

За 11-е место будут бороться Арсенал-Киев и Черноморец?

— Скорее всего, да. Так как Олимпик в прошлом туре сумел оторваться на шесть очков, ему будет намного легче. Для Черноморца матч с Ворсклой будет очень важным, ведь потом три тура кряду моряки волею календаря сыграют на выезде, поэтому они станут для команды определяющими. Арсенал-Киев благодаря приходу нового тренера и качественному усилению состава, подтянулся. Трудно кому-то отдать предпочтение, хочется, чтобы борьба велась до последнего тура.

— Такой интриги не стоит ждать в гонке за золотые медали?

— (После паузы.) Я не могу дать утвердительный ответ. Впереди семь матчей. Да, у Шахтера хороший отрыв, но даже одно поражение горняков может придать новый импульс этому соперничеству. Киевляне же прекрасно понимают, что теперь уж точно любая осечка поставит крест на их намерениях.

— Чемпионат закончен только для Десны, или для Ворсклы тоже?

— Черниговцы спокойно могут обкатывать состав на следующий сезон. У Ворсклы дела чуть похуже, но полтавчанам в моральном плане может помочь волевая ничья (3:3) в поединке с той же Десной. Запас у бело-зеленых есть, и они не должны растерять это преимущество.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Богдан Бутко: «От Динамо ожидали большей агрессии»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.