«Шахтеру и Заре в полуфинале Кубка будет непросто»: мнения специалистов

Авторитетные украинские специалисты высказались о предстоящих полуфиналах Кубка Украины, которые состоятся 17 апреля

днепр-1

Фото sportclubdnipro1

Сегодня в украинском футболе кубковый день. Накануне полуфинальных встреч, в которых встретятся Ингулец с Зарей и Днепр-1 с Шахтером, КОМАНДА1 провела небольшой опрос среди отечественных специалистов на тему борьбы и возможных финалистов по итогам этих матчей.

Анатолий ВОЛОБУЕВ (экс-наставник Стали и Зари)

— Днепр-1 сейчас показывает интересную игру в чемпионате первой лиги. Команда у Дмитрия Михайленко молодая, амбициозная и хочет в следующем сезоне испытать свои силы в Премьер-лиге. Но Шахтер есть Шахтер. Особенно в таком турнире, как Кубок. Команда Фонсеки сейчас с запасом опережает Динамо в чемпионате, поэтому в Кубке, несмотря на ближайший матч с киевлянами, мне кажется, большой ротации не будет и на поле выйдут все сильнейшие горняки. Полуфинал состоит из одной игры, на кону финал, поэтому рисковать и расслабляться горняки себе не позволят и Шахтер уверенно шагнет в финал.

Очевидно, что Заря в чемпионате весной стартовала не так, как того хотелось бы Юрию Вернидубу. Наверное, шансы у луганчан догнать Александрию не такие уж оптимистические, поэтому Заря сейчас серьезно настроится на полуфинал и сделает ставку на  Кубок, чтобы сыграть в финале с Шахтером.

Анатолий БУЗНИК (экс-наставник студенческой сборной Украины)

— Конечно, недавние матчи в Лиге чемпионов подтвердили, что более богатые клубы не всегда обыгрывают  скромные бюджетные команды и в футболе возможны сюрпризы. Но, я думаю, несмотря на то, что это Кубок, больших проблем у фаворитов в полуфинале быть не должно.

Шахтер на предыдущей стадии разобрался с Динамо, поэтому горняки уже одной ногой в финале. Класс команды Паулу Фонсеки в разнице с Днепром-1 более, чем ощутимый, поэтому горняки уверенно шагнут в финал.

Что касается пары Ингулец – Заря, то в этой игре будет упорная борьба, но Заря с учетом не самых лучших результатов в чемпионате будет сосредоточена на том, чтобы выйти в финал Кубка и не допустит расслабленности в игре с Ингульцом. В итоге в финале, на мой взгляд, мы увидим пару Шахтер – Заря.

Анатолий Бессмертный: «Финал Ингулец — Днепр-1? Оригинально!»

Кто, на Ваш взгляд, станет чемпионом Украины-2018/2019?

  • Шахтер (69%, проголосовало: 5 815)
  • Динамо (26%, проголосовало: 2 166)
  • Кто-то другой (5%, проголосовало: 451)

Всего голосов: 8 432

Загрузка ... Загрузка ...
© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения