Валенсии промах не помешал. Все незабитые пенальти сезона в Лиге Европы (видео)

Сколько футболистов не реализовали пенальти в нынешнем розыгрыше Лиги Европы?

Кевин Трапп помог Айнтрахту пройти не только Шахтер. Фото shakhtar.com

В четверг в испанском дерби Валенсия на выезде обыграла Вильярреал (3:1), практически обеспечив себе попадание в полуфинал турнира. В дебюте поединка Летучие мыши получили право пробить пенальти: Даниэль Парехо голкипера не переиграл, но первым на добивание успел Гонсалу Гедеш.

Мы уже вспоминали все незабитые пенальти сезона в Лиге чемпионов, которых оказалось девять. Во втором по рангу еврокубке рефери назначили 45 «точек», из которых не было реализовано 10. Ниже мы вспомним все неудачные 11-метровые.

Франсуа Камано (Бордо). 2 тур. Бордо — Копенгаген — 1:2

Пропустив в конце стартовой 45-минутки, в добавленное время французы могли сравнять счет, но Камано пробил выше ворот. Во втором тайме Бордо все же восстановило паритет, но в концовке датчане вырвали победу.

Артем Дзюба (Зенит). 3 тур. Зенит — Бордо — 2:1

В следующем туре уже жирондинцам улыбнулась фортуна. Бенуа Костиль справился с ударом Дзюбы, а добивание хозяевам не удалось. Правда, в конце матча Зениту все же вырвал победу.

Гюрай Вурал (Акхисар). 4 тур. Акхисар — Севилья — 2:3

Команда Евгения Селезнева сумела отыграть отставание в два мяча, даже несмотря на неудачный пенальти. Однако на 87-й минуте испанцы свою «точку» реализовали, благодаря чему взяли три очка на выезде. При этом большую часть второго тайма Севилья играла в меньшинстве.

Серхио Леон (Бетис). 5 тур. Бетис — Олимпиакос — 1:0

Испанцы довольно неожиданно выиграли группу с Миланом и Олимпиакосом. В предпоследнем туре Серхио Каналес принес Бетису победу над греками, хотя перед этим хозяева не воплотили в жизнь «приговор».

Бенжамен Буриго (Ренн). 6 тур. Ренн — Астана — 2:0

В этом поединке решалась судьба второго места в квартете. На 66-й минуте француз Буриго не реализовал пенальти, но на добивание успел Исмаила Сарр. Позднее вингер удвоил перевес Ренна и вывел свою команду в плей-офф.

Оливье Нтшам (Селтик). 6 тур. Селтик — Зальцбург — 1:2

Шотландцы соперничали с Лейпцигом за вторую строчку и любой гол имел для них значение. В конце уже проигранного поединка хавбек Нтшам не реализовал «точку», но сразу же исправился. В итоге кельтам удалось пробиться в плей-офф.

Роберт Мак (Зенит). 1/16 финала. Фенербахче — Зенит — 1:0

В Стамбуле турки победили благодаря голу Ислама Слимани, а также пенальти, после которого мяч каким-то чудом не пересек линию их ворот. Но в ответном поединке Фенербахче проиграл со счетом 1:3 и покинул турнир.

Мунас Даббур (Зальцбург). 1/16 финала. Зальцбург — Брюгге — 4:0

В выездном поединке австрийцы проиграли 1:2, а дома на 11-й минуте не реализовали пенальти. Лучший бомбардир команды в Лиге Европы не смог обыграть кипера бельгийцев. Впрочем, после этого разъяренные Быки оформили четыре гола и смогли провести концовку матча без «валидола». Последний мяч в поединке записал на свой счет Даббур.

Марцело Брозович (Интер). 1/8 финала. Айнтрахт Франкфурт — Интер — 0:0

В первом поединке предыдущей стадии миланцы упустили шанс победить — Кевин Трапп справился с пенальти Брозовича. В «ответке» Айнтрахт одержал минимальную викторию (1:0) и прошел дальше.

Владимир СЕРЖАН

Испания все еще впереди. Представительство стран в 1/4 финала Лиги Европы

Кто, на ваш взгляд, станет победителем Лиги Европы-2018/2019?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения